Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Одуванчики -- как маленькие солнышки на траве. Варенье из одуванчиков по виду и по вкусу похоже на мед. В народной медицине его используют для очищения крови, омоложения организма и лечения многих заболеваний.


Варенье из одуванчиков
Одуванчики — как маленькие солнышки на траве. Варенье из одуванчиков по виду и по вкусу похоже на мед. В народной медицине его используют для очищения крови, омоложения организма и лечения многих заболеваний.

 

200 цветков одуванчика промываем, заливаем 1,5 л кипятка, добавляем 2 лимона, нарезанные кубиками (или просто сок), 1,5 кг сахара. Варим, помешивая, до загустения. Теплый сироп разливаем в банки и закатываем.

 

500 г цветков одуванчика, 3 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 4 апельсина.
Апельсины моем, режем на 4 части вместе с кожурой и нарезаем тоненько поперек каждую часть.
Цветки одуванчика промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Опускаем их вместе с апельсинами в кастрюлю и заливаем водой. Варим час, процеживаем (должно получиться 2 л отвара), добавляем лимонный сок и сахар. Варим еще час, помешивая. Закатываем в подготовленные банки.

 Еще рецепты - здесь


В избранное