Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту :)


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куличей. Но я каждый год пробую в небольшом количестве испечь куличи по новому рецепту.

Кулич «Старинный»

рецепты приготовления куличей1 кг муки, 3 яйца, 5 желтков, 30 г свежих дрожжей, ½ л молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по горсти изюма и цукатов, рубленый фундук, растительное масло для выпекания.

Готовим опару: дрожжи распускаем в небольшом количестве теплого молока, затем добавляем остальное молоко и половину муки, хорошенько вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 4 часа. Когда опара начнет оседать, добавляем остальную муку, яйца и желтки, теплое растопленое сливочное масло, изюм, фундук, цукаты и сахар. Все перемешиваем и ставим в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымешиваем его и заполняем формы для выпекания на 2/3 объема. Оставляем на 30 минут для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

О секретах приготовления куличей читайте здесь. 


В избранное