Для начинки куриную грудку
измельчить с паприкой и сыром. Скатать
из этой массы колбаску толщиной с
мезинец. Отдельно вареные тыкву и
морковь нарезать некрупными брусочками.
Картофель отварить с солью
и размять в пюре, добавить нарезанную
зелень, остудить. Добавить муку и
замесить тесто средней консистенции.
Разделить его на кусочки, раскатать в
длинные полосы шириной 5-6 см. Выложить
на них начинку, свернуть рулетом, хорошо
скрепить края.
Порезать получившиеся валики
на кусочки толщиной 2-3 см.
Варить на малом огне в подсоленной
воде 3-4 минуты ( 1-2 минуты после того,
как всплывут)
При подаче полить маслом,
настоянным на ароматных травах и
специях.