Слоеный яблочный
пирог – любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление
не занимает много времени, рецепт не сложный.
Для приготовления
слоеного, яблочного пирога вам потребуются продукты:
Песочное тесто: 600
гр. Муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара-песка, 3 ст. ложки сметаны, 250 гр. сливочного
масла, 3 чайных ложки разрыхлителя.
Начинка:2 кг. Яблок, ½ стакана
сахара-песка, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра, для
посыпки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Готовим
тесто: Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану
и масло. Руками замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26
см).
Разделите тесто на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в
холодильник примерно на 20 – 25 минут.
Затем достаньте тесто, раскатайте каждую часть и выложите на противень.
Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета, затем коржам
дайте остыть.
Готовим
начинку(пюре) : Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую
кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды
и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.