Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусно

  Все выпуски  

Рецепты вкусно Слоеный яблочный пирог


Слоеный яблочный пирог – любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление не занимает много времени, рецепт не сложный.

 

Для приготовления слоеного, яблочного пирога вам потребуются продукты:

 

Песочное тесто: 600 гр. Муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара-песка, 3 ст. ложки сметаны, 250 гр. сливочного масла, 3 чайных ложки разрыхлителя.


Начинка: 2 кг. Яблок, ½ стакана сахара-песка, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра, для посыпки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).


Готовим тесто: Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто.

 

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).


Разделите тесто на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник  примерно на 20 – 25 минут. Затем достаньте тесто, раскатайте каждую часть и выложите на  противень.

 

Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета, затем коржам дайте остыть.


Готовим начинку(пюре) : Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.


Сборка: Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

 

Слоеный яблочный пирог готов, подавайте на стол, этот пирог очень вкусно кушать с молоком.


Приятного Вам аппетита! Сайт "Рецепты - вкусно" Будем Вам рады!


В избранное