Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Едим вкусно и полезно

  Все выпуски  

Едим вкусно и полезно Выбираем продукты без ГМО


 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

<p>Каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам «быстрого приготовления» — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке. Продукты же, выбранные нами, призваны угодить самому взыскательному гурману, это сказочная кладовая продуктов, один из которых полезнее другого. Порядок, в котором они представлены, совершенно произвольный. Вчитывайтесь, и постарайтесь не мешкать, чтобы армия прекрасно обученных профессионалов поскорее встала на защиту вашего здоровья в ваших тарелках.</p><table bordercolor="#eeeeee" cellspacing="5" cellpadding="5" width="100%" border="1"><tbody><tr><td>Пищевой продукт</td><td>Питательные вещества</td><td>Полезные свойства </td></tr>

<tr><td>Брокколи</td><td>Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты </td><td>Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.</td></tr>

<tr><td>Земляника</td><td>Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий.</td><td>Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.</td></tr>

<tr><td>Просо</td><td>Магний, калий, фосфор, витамин В3.</td><td>Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.</td></tr>

<tr><td>Лосось</td><td>Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. </td><td>Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов. </td></tr>

<tr><td>Яблоко</td><td>Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.</td><td>Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.</td></tr>

<tr><td>Капуста</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.</td><td>При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.</td></tr>

<tr><td>Дыня</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин.</td><td>Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно. </td></tr>

<tr><td>Кедровые орешки </td><td>Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот.</td><td>Хорошая замена мяса для вегетарианцев. </td></tr>

<tr><td>Картофель</td><td>Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С.</td><td>Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.</td></tr>

<tr><td>Апельсин</td><td>Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.</td><td>Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.</td></tr>

<tr><td>Фасоль</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. </td><td>Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина. </td></tr>

<tr><td>Киви</td><td>Магний, фосфор, калий, витамин С.</td><td>Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов. </td></tr>

<tr><td>Турецкий горох (нут)</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. </td><td>Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.</td></tr>

<tr><td>Рис (коричневый)</td><td>Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. </td><td>Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею. </td></tr>

<tr><td>Шпинат</td><td>Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.</td><td>Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт. </td></tr>

<tr><td>Авокадо</td><td>Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е.</td><td>Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт. </td></tr>

<tr><td>Свекла</td><td>Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. </td><td>Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь. </td></tr>

<tr><td>Овес</td><td>Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний. </td><td>Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани. </td></tr>

<tr><td>Тыква</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. </td><td>Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.</td></tr>

<tr><td>Помидор</td><td>Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды. </td><td>Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.</td></tr>

<tr><td>Тофу — (соевый творог)</td><td>Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка. </td><td>Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина. </td></tr>

<tr><td>Спаржа</td><td>Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. </td><td>Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре. </td></tr>

<tr><td>Крапива</td><td>Калий, железо, витамин С, бета-каротин. </td><td>Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.</td></tr>

<tr><td>Малина</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С.</td><td>Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности. </td></tr>

<tr><td>Куриное мясо</td><td>Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний. </td><td>Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик. </td></tr>

<tr><td>Сельдь</td><td>Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор. </td><td>Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.</td></tr>

<tr><td>Имбирь</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий. </td><td>Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.</td></tr>

<tr><td>Банан</td><td>Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6. </td><td>Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.</td></tr>

<tr><td>Рожь</td><td>Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.</td><td>Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему. </td></tr>

<tr><td>Соевые бобы </td><td>Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. </td><td>Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.</td></tr>

<tr><td>Грецкие орехи </td><td>Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е. </td><td>Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.</td></tr>

<tr><td>Абрикос</td><td>Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо. </td><td>Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель. </td></tr>

<tr><td>Кресс-салат </td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.</td><td>Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.</td></tr>

<tr><td>Семена гуаявы</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, цинк.</td><td>Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками. </td></tr>

<tr><td>Устрицы</td><td>Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо. </td><td>Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем. </td></tr>

<tr><td>Квиноа</td><td>Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. </td><td>Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок. </td></tr>

<tr><td>Морские водоросли (ламинария, караген и др.) </td><td>Кальций, железо, калий. Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. </td><td>Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев. </td></tr>

<tr><td>Репа</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. </td><td>При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови. </td></tr>

<tr><td>Ананас</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. </td><td>Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.</td></tr>

<tr><td>Ячмень</td><td>Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. </td><td>Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.</td></tr>

<tr><td>Артишок</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К.</td><td>Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина. </td></tr>

<tr><td>Кокосовый орех </td><td>Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С.</td><td>Регулирует функцию щитовидной железы.</td></tr>

<tr><td>Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка)</td><td>Селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк.</td><td>Высокоэнергетический продукт: стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.</td></tr>

<tr><td>Макрель</td><td>Кальций, селен, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. </td><td>Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, поддерживает гормональный баланс. </td></tr>

<tr><td>Папайя</td><td>Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин. </td><td>Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки. </td></tr>

<tr><td>Тунец</td><td>Селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамин В3.</td><td>Полезен для кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему. </td></tr>

<tr><td>Миндаль</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е.</td><td>Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.</td></tr>

<tr><td>Брюссельская капуста </td><td>Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота.</td><td>Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки. </td></tr>

<tr><td>Цветная капуста</td><td>Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. </td><td>Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.</td></tr>

<tr><td>Спирулина</td><td>Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин.</td><td>Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность. </td></tr>

<tr><td>Сладкий картофель (батат)</td><td>Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин </td><td>Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма. </td></tr>

<tr><td>Редис</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.</td><td>Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами. </td></tr>

<tr><td>Груша</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода.</td><td>Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов. </td></tr>

<tr><td>Морковь</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. </td><td>Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. </td></tr>

<tr><td>Кукуруза</td><td>Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. </td><td>Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.</td></tr>

<tr><td>Люцерна</td><td>Кальций, магний, калий, марганец, натрий. </td><td>Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.</td></tr>

<tr><td>Чернослив</td><td>Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота.</td><td>Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.</td></tr>

<tr><td>Кунжутные семечки</td><td>Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.</td><td>Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.</td></tr>

<tr><td>Черника</td><td>Витамин С, бета-каротин. </td><td>Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.</td></tr>

<tr><td>Сельдерей корневой </td><td>Кальций, магний, калий, витамин С. </td><td>Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.</td></tr>

<tr><td>Куриные яйца </td><td>Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В. Великолепный белок. </td><td>Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.</td></tr>

<tr><td>Инжир</td><td>Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.</td><td>Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.</td></tr>

<tr><td>Пальмовые стебли (сердцевина) </td><td>Бета-каротин, витамин Е. </td><td>Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества. </td></tr>

<tr><td>Петрушка</td><td>Витамин С, железо, кальций, натрий.</td><td>Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.</td></tr>

<tr><td>Лук</td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин.</td><td>Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов. </td></tr>

<tr><td>Семечки подсолнуха </td><td>Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр.</td><td>Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт. </td></tr>

<tr><td>Гречиха</td><td>Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина.</td><td>Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи. </td></tr>

<tr><td>Баклажан</td><td>Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. </td><td>Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина. </td></tr>

<tr><td>Фенхель</td><td>Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов. </td><td>Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению. </td></tr>

<tr><td>Манго</td><td>Много бета-каротина, витамина С.</td><td>Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.</td></tr>

<tr><td>Чечевица</td><td>Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела.</td><td>Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах. </td></tr>

<tr><td>Грибы</td><td>Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. </td><td>Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.</td></tr>

<tr><td>Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный) </td><td>Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. </td><td>Тонизирует желудок, улучшает функцию печени. </td></tr>

<tr><td>Оливки</td><td>Кальций, железо, бета-каротин. </td><td>Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику. </td></tr>

<tr><td>Перец</td><td>Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С.</td><td>Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.</td></tr>

<tr><td>Ямс</td><td>Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота.</td><td>Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе. </td></tr>

<tr><td>Йогурт</td><td>Кальций, витамин D. Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору. </td><td>Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии. </td></tr>

<tr><td>Чеснок</td><td>Кальций, фосфор, калий, витамин С.</td><td>Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт. </td></tr>

<tr><td>Орехи кешью</td><td>Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота.</td><td>Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.</td></tr>

<tr><td>Вишня</td><td>Кальций, фосфор, витамин С.</td><td>Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик. </td></tr>

<tr><td>Финики</td><td>Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. </td><td>Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.</td></tr>

<tr><td>Лук-порей</td><td>Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. </td><td>Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.</td></tr>

<tr><td>Корневище солодки </td><td>Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С.</td><td>Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени. </td></tr>

<tr><td>Пастернак</td><td>Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. </td><td>Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.</td></tr>

<tr><td>Канадский рис</td><td>Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. </td><td>Прекрасный источник растительного протеина. </td></tr>

<tr><td>Ежевика</td><td>Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. </td><td>Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.</td></tr>

<tr><td>Сельдерей лиственный </td><td>Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий. </td><td>Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.</td></tr>

<tr><td>Грейпфрут</td><td>Кальций, магний, калий, витамин С. </td><td>Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.</td></tr>

<tr><td>Льняное семя</td><td>Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е.</td><td>Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие. Идеальный продукт.</td></tr>

<tr><td>Лимон/лайм </td><td>Калий, витамин С. </td><td>Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.</td></tr>

<tr><td>Пшеница</td><td>Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.</td><td>Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков. </td></tr>

<tr><td>Огурец</td><td>Калий, бета-каротин.</td><td>Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление. </td></tr>

<tr><td>Салат зеленый </td><td>Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота.</td><td>Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани. </td></tr>

<tr><td>Маш (фасоль золотистая)</td><td>Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота. </td><td>Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины. </td></tr>

<tr><td>Персик</td><td>Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. </td><td>Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.</td></tr>

<tr><td>Меласса (черная патока) </td><td>Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В.</td><td>Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.</td></tr>

<tr><td>Бамия (гибискус съедобный) </td><td>Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин.</td><td>Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.</td></tr>

<tr><td>Тыквенное семя </td><td>Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий. </td><td>Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).</td></tr>

<tr><td>Клюква</td><td>Калий, бета-каротин, витамин С.</td><td>Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.</td></tr>

<tr><td>Черный перец </td><td>Кальций, магний, калий, марганец, фосфор. </td><td>Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства.</td></tr>
</tbody>
</table>

 

Дорогие друзья!
 Рады приветствовать вас на нашем сайте "Вкусно едим". Здесь вы найдете множество интересных, простых и доступных рецептов, идеи по украшению блюд и многое другое. Рецепты, в основной массе, берутся из общедоступных источников: печатные издания (книги, журналы, газеты), кулинарные телепередачи, интернет, а также от родных, друзей и знакомых. 

Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение (источник).

Своими впечатлениями, пожеланиями и предложениями вы можете поделиться в нашей гостевой книге

 Здесь даны советы тем, кто хочет избежать употребления генетически изменённых продуктов питания: 

1) ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ НА ПРОДУКТАХ и избегайте компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента.
Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически изменённых сои или кукурузы.

2) ПОКУПАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ НАДЁЖНОГО ИСТОЧНИКА: Сертифицированные органические продукты имеют гораздо меньшую вероятность быть затронутыми генной инженерией. По возможности отдавайте предпочтение органическим, натуральным продуктам.

3) ЕДА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, — хлеб, торты, творог и т.д., вне сомнения, гораздо полезнее для здоровья и более питательны, чем их аналоги промышленного изготовления. В выращивании и приготовлении своей собственной пищи есть много преимуществ, возможность избежать продуктов генной инженерии — только одно из них. В России сейчас можно приобрести машины для выпечки хлеба в домашних условиях, при этом рекомендуется использовать отечественную муку твердых сортов пшеницы (Краснодарский и Алтайский край).

4) ИЗБЕГАЙТЕ ресторанов быстрого питания и низкобюджетных продуктов, поскольку генетически изменённые ингредиенты в первую очередь вводятся в более дешёвые сорта.

5) ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: при покупке хлебобулочных изделий, таких, как хлеб, избегайте «добавок для улучшения муки» и «вещества для пропитки теста», которые могут представлять собой смесь генетически изменённых энзимов и добавок. Подобным образом, «аскорбиновая кислота» может быть генетически изменённой производной.

6) ИЗБЕГАЙТЕ маргарина. Отдавайте предпочтение органическому сливочному маслу.

7)МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ и мясо животных, которых кормили генетически изменёнными соей и кукурузой, не помечаются на этикетках как таковые — несмотря на свидетельства того, что изменённая ДНК может проникать через стенки кишечника в селезёнку, печень и белые кровяные клетки. По возможности отдавайте предпочтение органическому молоку, маслу, сливкам, творогу ит.п.

8)ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и «сыворотку», затронутые генной инженерией. Поэтому отдавайте предпочтение органическому шоколаду. Весь лецитин представляет собой соевый лецитин. Его кодовый номер — Е322.

9) ДЕЛАЙТЕ ПОКУПКИ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, когда покупаете такие продукты, как детское питание и готовые завтраки, поскольку они вполне могут содержать в виде добавок витамины и другие компоненты, полученные из генетически изменённых организмов.

10) ОТНОСИТЕЛЬНО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, витаминов и лекарств: проверяйте у производителя, поскольку некоторые компоненты могут быть произведены с помощью биотехнологий и представлять опасность. Генетически изменённая пищевая добавка Триптофан привела к смерти 37 потребителей и сделала инвалидами ещё 1500 человек. Кроме этого, за последние 10 лет поступали сообщения о генетически изменённом варианте «человеческого инсулина», вызывающего проблемы у больных диабетом, годами успешно пользовавшихся »животным инсулином».

11) МЁД. В нескольких сортах меда уже были обнаружены следы ДНК генно-модифицированного масличного рапса. Если на этикетке банки мёда указано: «импортный мёд» или «производство нескольких стран», то можно посоветовать избегать таких сортов. Вместо этого отдавайте предпочтение местному меду или органическому мёду.

12) СУХОФРУКТЫ. Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои. Отдавайте предпочтение органическим сортам сухофруктов или сортам, на этикетке у которых не указано наличие «растительного масла».

13) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортных продуктов из США и Канады. Продукты и изделия, которых следует избегать, включают все фрукты и овощи, мороженое, молоко, сухое молоко, сливочное масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку,витамины. Пребывание в США и Канаде почти наверняка приведёт к регулярному потреблению генетически изменённой пищи (включая генетически изменённые свежие фрукты и овощи). 


В избранное