Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание для всех!

  Все выпуски  

Здоровое питание для всех!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат со шпинатом и цитрусовыми


Штрудель со шпинатом


Котлеты с фасолью и грибами


Щи постные


Монастырcкая каша


Овощное ассорти с грибами


Грибной гуляш с помидором


Котлеты из орехов


Два блюда из калины


Хингалш

РЕЦЕПТ ВЫПУСКА: Блюда из грибов

В мире существует множество съедобных грибов: их выращивают или собирают в лесу.

Грибы очень вкусны, у них специфический вкус и запах, а некоторые даже являются деликатесами.

О питательности грибов ходят споры. Одни называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка, углеводов. Есть в грибах калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А, группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

Однако белок грибов усваивается плохо, ведь он заключен в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. Чтобы улучшить усваивание грибы нужно измельчать: готовить соусы, грибную икру, из сушеных грибов можно приготовить порошок.

В кулинарии часто используют специально выращенные шампиньоны. Ферменты этих грибов способствуют пищеварению.

Съедобные грибы можно кушать в сыром виде, но только в том случае, если вы на 100% уверены в качестве грибов.

Грибной крем-суп


2 ст л овсяных хлопьев, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст л подсолнечного масла, 500 мл молока, 1,5 ст воды или овощного бульона, соль, пряные травы.

 

Грибной гуляш с помидором


500 г грибов, 6 болгарских перцев , 2 помидора, растительное масло, 100 г лука, соль. Зелень, 10 маслин.

 

Больше рецептов с грибами здесь.

 

Источник: http://vegkuking.ru/

В избранное