Сегодня мы поговорим о кабачках. Этот овощ из семейства тыквенных не только полезен. но и необычайно вкусен!
Кабачки родом из Америки, в Европу эта бахчевая культура попала только в 16 веке, а в пищу европейцы употребляют их только с 18 века.
Молодые недозрелые
кабачки, которые используются в кулинарии, очень низкокалорийны, они быстро усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся кабачки, чеснок, зелень, орехи (толченые грецкие или миндаль, нарезанный пластинками), растительное масло, кипяток, соль, перец.
Как готовить кабачки по этому рецепту, а также как приготовить тушеные кабачки и замалосолить молодые цуккини можно узнать по этой ссылке: Кабачки жареные,
тушеные и маринованные...
Очень вкусное летнее рагу с кабачками и картошкой
Для приготовления
летнего рагу необходимо взять:
три молодых кабачка;
три средних морковки;
одну луковицу;
4-6 картошки;
половинку кочана капусты;
молодую стручковую или спаржевую фасоль (10 стручков);
растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.