Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Домашняя сырная пицца



Домашняя сырная пицца
2018-03-08 09:23 Людмила
Сырная пицца Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой. Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку. Итак, приступим!

Прочитать рецепт полностью »



Готовимся к Пасхе: кулич пасхальный рецепты с фото
2018-04-01 21:01 Людмила
Куличи на пасху рецепты Кулич пасхальный, рецепты которого вы найдете в этой подборке, – непременный атрибут празднования самого большого христианского праздника – Пасхи. Поэтому для каждой хозяйки так важен рецепт вкусного кулича. На нашем сайте собрано немало рецептов приготовления кулича, которыми можно воспользоваться, чтобы ваш праздничный стол украшал самый вкусный, ароматный и красивый пасхальный хлеб. Также будет отлично, если вкусные куличи на Пасху, приготовленные своими руками, вы подарите своим родственникам и друзьям. Это будет соответствовать древним пасхальным традициям: в прежние времена люди в этот праздник ходили в гости непременно с богато украшенными маленькими куличиками, которыми одаривали всех родственников, и особенно детей. Пасхальный хлеб является основой празднования Пасхи во всех христианских странах. Это всегда дрожжевое тесто, с большим количеством яиц, масла, сахара, сухофруктов и специй. Форма пасхального хлеба – всегда круглая, иногда плетеная, украшенная символическими узорами. Всегда ценится или высота кулича, или его ширина. Общим является одно: кулич не должен треснуть, просесть или перекоситься на одну сторону. Удачная красивая пасхальная выпечка – символ удачного года для всей семьи. Кроме большого семейного кулича, для каждого члена семьи выпекали свой маленький куличик, и по нему гадали о судьбе этого человека на ближайший год. На Украине пасхальную выпечку чаще украшали крестами, косами, колосками, символическими завитками – в отличие от куличей в России, которые обычно были покрыты белой сахарной глазурью, посыпанной цветной крошкой. Сегодня пасхальный хлеб в основном покрывают глазурью, для украшения используют изюм, сухофрукты, мак, цукаты, цветную карамельную крошку – в общем, выбор большой, чтобы сделать пасхальный хлеб красивым и нарядным. Также широко используется корица, мед, ваниль – чтобы сделать куличики ароматными, праздничными. Раньше перед тем, как приступать к выпечке, женщины надевали чистую одежду, умывали руки и лицо, выпроваживали всех из кухни и произносили молитву. Муку для теста грели у печи и пересеивали через сито. После первого замеса на тесте ладонью делали знак креста и накрывали чистым полотенцем. После того, как тесто первый раз поднималось – его снова крестили. Пока куличи пеклись, хозяйке нельзя было садиться, иначе «кулич сядет». Чужим в дом заходить тоже было нельзя, особенно женщинам, потому что с ними могли «прийти злые духи», а если уж такое случалось, то все вокруг брызгали святой водой, чтобы нейтрализовать вред. Вообще, изготовление пасхальной выпечки окружено тайнами, ритуалами и всевозможными приметами. В этом процессе тесно переплетаются древние дохристианские и христианские традиции и ритуалы. Вот, например, была традиция освящать нож, которым режут кулич, для девушек – умываться водой, в которой лежат яйца («для красоты»), даже содержание пасхальной корзины – это не просто набор продуктов, там все имеет свое символическое значение! Никогда не забуду, как старушка на рынке мне объясняла, почему женщинам в корзину надо класть целенький молодой большой хрен, и ни в коем случае не тертый!.. Пересказывать не буду, догадайтесь сами! Итак, отнеситесь к приготовлению пасхальной выпечки со старанием соблюсти все традиции, а также подберите самый оригинальный вкусный рецепт, чтобы порадовать семью и сделать праздник Пасхи не только по-весеннему радостным, но и по-настоящему вкусным.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное