Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Рождественский гусь с имбирем



Рождественский гусь с имбирем
2017-01-06 07:00 Катерина
Запеченный гусь Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу не оставалось не восхваленным гостями. Как-то вошло в традицию готовить птицу на Рождество. Обычно я запекала утку в рукаве, но в этом году я оказалась счастливой обладательницей домашнего фермерского гуся. Принято считать, что для приготовления мягкого мяса гуся несколько дней нужно «танцевать танец с бубном» - мочить, замачивать, солить, мариновать… На самом же деле все намного проще, быстрее и не менее вкусно и сочно. Птицу можно начинить кашей, овощами или традиционно – яблоками. Каша послужит отличным гарниром к блюду – получается она невероятно сочной и вкусной, как говорит одна моя знакомая: «Гречка из гуся намного вкуснее мяса», а вот яблоки придадут неимоверный аромат.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное