Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Филе говядины под шубкой из грибов и сыра



Филе говядины под шубкой из грибов и сыра
2016-09-25 07:00 Катерина
Говядина в духовке запеченная Давно ли вы баловали себя куском сочной запечённой говядины? Хочу поделиться великолепным рецептом - говядина в духовке запеченная с грибами неимоверное блюдо. Отличный ужин для тех, кому надоела привычная свинина. Такое блюдо я часто готовлю на праздники – семейные, романтические… Ведь выбору мяса нужно посвятить некоторое время – сходить на рынок за свежим кусочком вырезки, разделать его, замариновать на пару часов. Но оно того стоит! Хочу остановить ваше внимание на выборе мяса для нашего блюда. 1. Цвет. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, но никак не бурым либо коричневым – это говорит о немолодом возрасте животного. Такое мясо будет жестким, что не самым лучшим образом скажется на вкусе. 2. Прожилки. В идеальном исполнении их быть не должно. Ну, или, совсем немного. Предпочтение отдавайте филейной части либо вырезке. Именно эти части наиболее выигрышные при приготовлении отбивных, буженины – мясо мягкое, сочное. 3. Запах. Приятный молочный запах. Лучше не покупать замаринованную говядину либо со специями – зачастую под ароматными маринадами прячется не совсем свежий продукт. Так что мариновать будем самостоятельно – тем более, что особого труда это не занимает – зато гарантия качества. При соблюдении всех перечисленных рекомендаций – вы получите вкуснейшее сочное мясо, которое надолго запомниться вашим гостям.

Прочитать рецепт полностью »



Простейшие творожные булочки
2016-09-27 07:00 Катерина
Булочки из творога Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай. Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем. Для меня сложно представить повседневную жизнь без выпечки… Быстрые перекусы, ланчи часто представлены гамбургерами, хот-догами, сэндвичами, горячими бутербродами – основой для которых является пресная дрожжевая булка с семечками либо кунжутом. А как же я люблю выпечку, которую подают в ресторанах к первым блюдам – тут и фокачча, и чибатта, и цельнозерновые хлебцы с тыквенными семечками. В детстве предпочтение отдавала плюшкам, ватрушкам, "Романтике"… Ох, до сих пор вспоминаю запах ванили, корицы, свежеиспеченных вкусностей в школьной столовой. Устоять, и ничего не купить, было не возможно, хотя себя никто и не сдерживал.)) Вообщем, чувствую, в ближайшее время раздел сайта «Выпечка» значительно пополниться.

Прочитать рецепт полностью »



Фаршированные куриным мясом баклажаны
2016-09-27 19:37 Катерина
Баклажаны фаршированные в духовке И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском... совершенно другое дело! После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо. Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся лишь в воспоминаниях и зимних заготовках. И как раз самое время вспомнить о тыкве, на десерт, пожалуй, приготовлю шарлотку с тыквой и яблоками. Спешим готовить овощи с нами!

Прочитать рецепт полностью »



Сочный эскалоп из свинины с ароматной шапочкой
2016-09-29 07:00 Катерина
Эскалоп рецепт Любите пробовать что-то новенькое, экзотическое? У меня, как раз на примете есть один замечательный рецепт мяса с фруктам. Не удивляйтесь слову фрукты, ведь такие сочетания совершенно привычно вписываться в наш рацион – утка с апельсинами, курица с ананасами, свинина под гранатовым соусом и многие другие. Насколько я консервативна в выборе блюд из мяса, но эскалоп, рецепт которого дополнен и усовершенствован киви и сыром покорил меня с первого укуса. Киви, как оказалось, хорошо размягчает мясо, придает ему некую, не приторную, пикантность, сочность и потрясный аромат. Вообщем, теперь этот рецепт будет «гвоздем» моих праздничных блюд, а может и не только праздничных.

Прочитать рецепт полностью »



Песочная галета с ягодами
2016-10-01 07:00 Катерина
Пирог песочный Бывали ли вы во Франции? Я вот не была, хотя французскую кухню полюбила давно - круассаны с вареной сгущенкой из студенческой столовой…, утка в апельсиновом маринаде, и, конечно же – жульен (рецепт здесь)! Сочетание вкусов этих блюд довольно гармонично и всегда украшают праздничный стол. Сегодня у меня на ужин пирог песочный под названием "Галета", который, по праву считается высшей кухней французских кондитеров. Хотя происхождение его довольно банально – фермерская лепешка с начинкой. Готовили ее на скорую руку и не мудрили с оформлением – просто на круг теста выкладывалась начинка, а края подгибались кверху произвольным образом. Так ужинали французские фермеры и пастухи после тяжелого рабочего дня - довольно сытно и, естественно, вкусно. Песочное тесто на пирог универсально, оно получается пресным, но в то же время рассыпчатым и хрустящим. Так что начинку можно положить абсолютно любую – сыр с брынзой и зеленью, мясо, овощи, жареные с луком грибы, фрукты, джемы, варенья. Вообще, традиционно галету пекут с яблоками либо грушами, но мы испечем песочный пирог с ягодами – клубникой, вишней. При подаче не забываем про шарик ванильного пломбира – невероятное сочетание.

Прочитать рецепт полностью »



Мясо, запеченое с баклажанами, кабачками
2016-10-04 23:00 Катерина
myaso-s-baklazhanami-v-duhovke Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо! Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?! Приступаем к приготовлению.

Прочитать рецепт полностью »



Ароматные творожные кексы с тыквой
2016-10-22 07:00 Катерина
Творожные кексы в духовке Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – думаю, результат вас очень порадует.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное