Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофейный мусс с вишнями


Кофейный мусс с вишнями готовится просто и  по достоинству украсит любой праздничный стол. А можно готовить кофейный мусс с вишнями и в будние дни, превращая каждый свой день в маленький праздник

Вишню очень часто используют для выпечки и десертов. Так  я уже рассказывала о том, как приготовить  потрясающую творожную запеканку с вишнями практически без муки.

Кофейный мусс с вишнями - необходимые ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 425 г вишни
  • 17 г сахара
  • 9 г растворимого кофе
  • 40 мл виноградного сока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 225 мл сливок

Кофейный мусс с вишнями способ приготовления

Способ приготовления:

Вымыть вишни и высыпать их в кастрюльку с высокими стенками. Прокипятить виноградный сок с сахаром, залить этим соусом вишню и поставить на слабый  огонь.

Готовить, накрыв крышкой, 5-10 минут. Сняв вишню с огня, ее вместе с соусом отправляют в холодильник. Кофе растворяют в столовой ложке кипятка и охлаждают.

Взбивать белки до состояния, когда образуются жесткие пики, а яичные желтки достаточно просто растереть с сахаром добела, постепенно добавляя сок, в котором готовилась вишня.

Взбить сливки со щепоткой сахарной пудры, добавить к ним кофе и яичные белки, и продолжать взбивать до образования пышного кофейного суфле.

Вазочки или порционные стаканчики до половины заполнить вишней и покрыть ее кофейным муссом. Украсить десерт можно мятными веточками.

И хотя данный десерт является очень вкусным, следует понимать, что он не подходит для длительного хранения. Его следует употребить в тот же день, когда его приготовили.

Время приготовления десерта составляет 90 минут.

Немножко сначала  смущало в рецепте наличие растворимого кофе, но для  тех, кто предпочитает только натуральный кофе,  можно  с таким же успехом использовать и его. Очень интересно познакомиться с  приготовлением кофе по-неаполитански.

Приятных Вам вкусовых впечатлений!


В избранное