Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Салат из печени трески с яйцом и огурцом


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 68 выпуск рассылки о салатах от 68. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Слоеный салат из печени трески с яйцом и огурцом очень нежный и потрясающе подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда или ужина. Печень трески не только полезный источник рыбьего жира и витаминов. В советские времена она прочно входила в список дефицита. Именно поэтому такой салат считался праздничным.

Но сегодня, когда мы задумываемся о полезности нашей пищи, печень трески просто просится, что бы ее вписали в рацион. Так что смело готовьте такой салат и наслаждайтесь его вкусом. И если вы когда-нибудь пробовали эту консерву просто так, не в салате, то скорее всего были не в восторге от ее вкуса. Однако в сочетании с нежным яйцом и соленым огурцом она потрясающе нежна и приятна на вкус. Картофель же мы добавим что бы немного снизить жирность салата. И, заметьте, что майонеза в салате совсем мало. Мы промазываем только один слой. Не смотря на это слои достаточно сочные. Так что давайте приступим к приготовлению.

6 порций

Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески
  • 4 яйца
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 2 средних картофелины
  • 1/2 маленькой луковицы
  • майонез
  • соль

Приготовление

    Начнем с подготовки продуктов. Именно этот этап займет большую часть времени. Яйца и картофель отварить, очистить. Разделяем желтки и белки. Натираем отдельно на терку. Натираем картофель и огурцы. С огурцов стечет жидкость, слейте ее. Лук мелко нарежьте. На дно большой тарелки выкладываем слой картофеля.

    Теперь открываем банку печени трески и разминаем ее вилкой. Выкладываем на картофель.

    Следующий слой — натертый белок.

    Сверху кладем мелко нарезанный лук.

    Теперь слой натертого маринвоанного огурца.

    Теперь промазываем салат тонким слоем майонеза. Совсем немного, так как маринованный огурец и так сочный. Нам нужно только закрепить сверху слой тертого желтка.

    И последний слой салата с печенью — тертый желток. Распределяем его так, что бы салат получился равномерно им украшен. Долго настаивать его не нужно, минут 30 вполне достаточно. Салат готов, приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=W2Pl1jkHNak

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное