Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Салат Черепаха


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 62 выпуск рассылки о салатах от 62. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Очень популярный салат «Черепаха» с орехами и черносливом с куриными филе. Такой салат очень часто можно встретить на столах у заботливых хозяек. Конечно, его оформление уже довольно приелось. Но отличное сочетание вкусов в салате «Черепаха» — это просто залог его успеха. Очень часто его готовят на свинине или говядине, но я люблю этот салат с курицей. Ведь именно сочетание куриного филе с орехами и черносливом придает ему особой очарование.
Невероятно вкусное сочетание продуктов, а так же необычное оформление обязательно привлечет внимание каждого гостя и не оставит его равнодушным к этому блюду.

Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • сыр — 50 гр.,
  • орехи — 50 гр.,
  • чернослив — 100 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (1)Начинать нужно с того, что отварить филе. Не забудьте воду немного посолить. В отдельной таре ставим отвариваться яйца. А так же нам понадобится кипяток. Когда куриное мясо будет готово, остудим его и нарежем. Для салата «Черепашка» выберем привычный вариант нарезки — мелкими кубиками.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (4)Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Понадобятся и то, и другое. Обе части натираем на терке, использовать нужно только мелкую. Ни в коем случаи смешивать их нельзя, т.к. они будут использованы в разных слоях.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (3)Чернослив обязательно запариваем. Но, держать в кипятке не больше 10 минут. За это время он станет мягким, но не расползется. Слив воду, даем немного остыть. И нарезаем в длину на несколько частей.Пару штучек оставляем целыми, они понадобятся для лапок.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (2)Лук, в зависимости от ваших предпочтений, можно нарезать двумя способами — полукольцами и мелко. В этот раз был выбран первый вариант, но кольца должны быть очень тонкими. Их так же заливаем кипятком и ложку чайную уксуса вливаем. Это поможет избавиться от горечи и сохранить у лука хруст. Тоже держим не больше 10 минут.

    Все орехи измельчаем мелко. Только с помощь ножа, нельзя использовать блендер, иначе вместо кусочков получится одна сплошная крошка.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (5)Сыр нам так же потребуется мелко измельченный. Для этого используем терку самую мелкую. С помощью этой же терки и яблоко измельчаем. Полученное пюре слегка сбрызгиваем яблочным уксусом, что бы оно не потемнело.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (7)Когда все приготовления будут закончены, приступаем к оформлению. Для этого выбираем самую плоскую тарелку или блюдо, не забываем положить на него листья салата. И начинаем укладывать слои. Первыми пойдут белки, за ними филе. Следующими уложите яблоки, лук, а на них сыр.

    salat-cherepaha-s-orexami-i-chernoslivom (8)Предпоследними будут тертые желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом. Далее укладываем чернослив в виде панциря, а в каждую клеточку насыпаем орехов. Целый чернослив прикрепляем по концам — это будут лапки. А вот голову сооружаем из половинки яйца. Не забываем за глазки и носик.

    салат черепаха с курицей, орехами и черносливомСалат «Черепаха» из курицы с орехами и черносливом готов! Я оставляю пропитаться полчасика, как раз накрываю на стол за это время. Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное