Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Салат с тунцом


как приготовить простой салат с тунцом и овощами

Очень вкусный, летний салат. Неимоверно прост в приготовлении. В состав кроме тунца и помидоров входят перепелиные яйца и листья салата. Все вместе создает очень изысканный вкус.

Листья салатa промыть под холодной проточной водой. Для этого салат лучше брать салат Айсберг или салат Кос. Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками.

Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды. Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки. Крупный помидор помыть, затем нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц.

Из тунца слить жидкость.

Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin,такое масло намного полезнее, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки.

По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца.

Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот.

Летный салат с помидорами тунцом и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

В избранное