Если вы приехали в Турцию, то первое, что производит на вас приятное впечатление - это турецкая кухня. А если вы попадёте в гости в турецкую семью, гостеприимство и полностью засервированный стол произведут на вас неизгладимое впечатление. Вы почувствуете себя на банкете у султана, когда увидете стол, уставленный фантастическим разнообразием блюд. Вкуснятина.
Если вы приехали в Турцию, то первое, что производит на вас приятное впечатление - это турецкая кухня. А если вы попадёте в гости в турецкую семью, гостеприимство и полностью засервированный стол произведут на вас неизгладимое впечатление. Вы почувствуете себя на банкете у султана, когда увидете стол, уставленный фантастическим разнообразием блюд. Невозможно перечислить все явста, которые могут появиться там.
Обязательно будет йогурт, жирный и густой. Им покрывают блюда из жаренных баклажанов и зелёного перца. А летом вас освежит джаджык (Cacık )- это взбитый йогурт с чесноком , мелко-порезанными огурцами и укропом, его едят ложками.
Ещё одна роскошь турецкого стола - это закуски ( Meze ). Обычно их готовят в таком изобилии, что попробовать все просто не хватает сил и места в желудке. :) Ну а затем любителям мяса доставит удовольствие большое разнообразие кебабов ! Мясо могут подать вам в жаренном, тушенном или варёном виде.
Дёнер-кебаб ( Döner ) - интересное блюдо, которое я бы рекомендовала попробовать каждому. Обычно это мясо ягнёнка на вращающемся вертикальном вертеле, параллельно горячему грилю. Его очень тонко нарезают огромным ножом.
Некоторые блюда готовятся с овощами. Например, Карны Ярык ( Karnı Yarık ) - мясной фарш запекается в баклажане. Вкуснятина.