Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торты, пироги, печенье...

  Все выпуски  

Торты, пироги, печенье... Торт-безе с черносливом


Торты, пироги, печенье...

Выпуск 6
Февраль 2014 года

Торт-безе с черносливом

Архив рассылки "Торты, пироги, печенье"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю рецепт красивого праздничного торта, настоящего маленького кулинарного шедевра из рассыпчатого песочного коржа и пышного слоя безе с прослойкой чернослива.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Коньяк - 50 мл.
Горький шоколад - 50 гр.

Приготовление:

Для коржа:
- яйца разделить на желтки и белки.
- желтки растереть с половиной взятого сахара
- добавить муку, разрыхлитель и сливочное масло
- замесить эластичное тесто, собрать в шар и поставить в холодильник на полчаса.
- охлажденное тесто распределить по дну формы, наколоть вилкой
- поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Для безе:
- белки взбить миксером на большой скорости до получения густой массы
- добавить оставшийся сахар и крахмал и еще раз взбить

Сборка торта:
- испеченный до полуготовности корж достать из духовки
- на корж разложить предварительно вымоченный в коньяке чернослив
- поверх чернослива ложкой выложить белковую массу
- вернуть в духовку еще на 20-25 мин.

Для украшения:
- несколько целых плодов чернослива обмакнуть в растопленный шоколад
- наколоть на деревянные шпажки и убрать в холодильник для застывания
- на готовый и полностью остывший торт разложить чернослив в шоколаде
- посыпать шоколадной крошкой.

Попробуйте также приготовить:

Торт "Королевский Наполеон"

Карлсбадский слоеный торт

Торт Сент-Оноре (несколько вариантов рецептов)

Брауни (несколько вариантов рецептов)

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное