Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусной еды.Напитки.

  Все выпуски  

Мир вкусной еды.Напитки. Баварский шоколад.


Баварский шоколад.

Все составляющие рецепта Баварский шоколад:

желатин - 1 ст.л.
вода (холодная) - 1/4 стакана
яйцо (желток) - 5 шт.
песок - 1/2 стакана
сливки (полужирные) - 1 стакан
ванилин - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
шоколад (тертый) - 120г
сливки (для взбивания) - 2 стакана

Готовим Баварский шоколад:

Замочите желатин в холодной воде.
Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми.
Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо.
Готовьте до загустения и снимите с огня.
Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится.
Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть.
Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь.
Переложите в форму, поставьте в холодное место.
При подаче посыпьте орехами.

В избранное