Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: плов для вегетарианцев с диким рисом и грушей, классическая спаржа под соусом и лосось, рава доса - завтрак по-индийски.


 

Плов с диким рисом и грушей. Пошаговый фото рецепт.



Плов — блюдо, где обычно главным ингредиентом является рис. Существует множество рецептов приготовления плова, разных по технологии и по составу.
Мы приготовим вариант плова из двух сортов риса, а изюминкой вкуса в этом рецепте будет груша! К тому же этот плов совсем без мяса, а значит отлично подойдет для вегетарианцев. Далее

плов из дикого риса с грушей

 

Лосось со спаржей под голландским соусом. Пошаговый фото рецепт.



Спаржа под голландским соусом — это классика, густой и калорийный соус отлично дополняет нежный вкус самой спаржи.
Спаржа весьма полезный и, при правильном приготовлении, вкусный продукт).
А чтобы она получилась «как надо», достаточно учесть несколько моментов: покупать нужно только свежий продукт (спаржа храниться несколько дней), ее не нужно чистить (достаточно отломить, если ломается, 1-2 см от нижнего конца стебля — эта часть больше не пригодиться), варить нужно собрав стебли в пучок, так чтобы кипящая вода не касалась более нежных верхушек (тогда она приготовиться равномерно). Готовая спаржа должна оставаться хрустящей, поэтому важно не переварить ее (для зеленой молодой спаржи достаточно ~ 5 минут, белая варится немного дольше). Рецепт

спаржа с голландским соусом и лососем

 

Блинчики по-индийски — рава доса (Rava Dosa). Пошаговый фото рецепт.



Доса — это индийские блинчики, которые готовятся, в основном, из чечевичной и рисовой муки. Они могут быть тонкими и ажурными, как крепы, или более пышными, как лепешка, но обязательно хрустящими.
Доса подают к столу вместо хлеба. Также благодаря многочисленным начинкам и добавкам (дополнительные ингредиенты добавляются прямо в тесто или заворачиваются в готовые блинчики) они служат гарниром или являются самостоятельным блюдом. И даже десертом, если начинка будет сладкая).
Доса знамениты не только в Индии, но и за ее пределами. А многообразие вариантов приготовления сделало это блюдо популярным фастфудом.
Обычно процесс приготовления теста для блинчиков занимает много времени, дело в том, что рис и чечевицу замачивают на 6-8 часов в воде и только потом измельчают до состояния муки.
Но мы в этот раз приготовим конкретную разновидность этого блюда — РАВА ДОСА. Здесь в состав теста входит манная крупа и готовая мука, поэтому все получится гораздо быстрее). В этом варианте приготовления индийские блинчики станут полноценным завтраком.
А чтобы блинчики получились хрустящими, их нужно жарить на раскаленной сковороде (желательно чугунной). Далее

rava doca - индийские блинчики

В избранное