Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: "Адобо по-филиппински" и "Яки удон" из Японии.



Яки удон. Пошаговый фото рецепт.



Яки удон — очень популярное блюдо в Японии. Это толстая пшеничная лапша удон с мясом, овощами и соусом.
Принцип приготовления простой и быстрый: лапша (там она часто продается в упаковках, уже готовой к употреблению) обжаривается на воке с овощами и соусом, и сразу подается к столу.
Мы приготовим вариант яки удона со свининой, из овощей будем использовать: морковь, лук, перец и капусту.
А вообще, выбор мяса и овощей чисто на ваш вкус)).
В соусе обязательным ингредиентом должен быть соевый соус, остальное — по желанию и наличию. Вкус должен получиться сбалансированным (солено-кислый и немного сладко-острый). Рецепт

яки удон

 

 

Адобо со свининой по-филиппински (Adobo with pork). Пошаговый фото рецепт.



Адобо — это очень популярное блюдо на Филиппинах, тушеное в специальном соусе мясо (свинина, курица), морепродукты, или рыба, или реже, овощи.
В переводе с испанского «adobo» имеет несколько значений, в частности «приготовление, маринад, соус». В испанской кухне рецепт в названии которого есть слово «адобо» означает, что ингредиенты (мясо, птица или овощи) были предварительно замаринованы в соусе, в состав которого обязательно входит чеснок и уксус.
Поэтому именно испанцы после завоевания Филиппин дали такое же название филиппинскому рецепту, увидев сходство в составе соуса (маринада).
Однако в остальном испанское и филиппинское адобо — это совершенно разные рецепты приготовления блюд…
Вариантов приготовления филиппинского адобо много, например, с добавлением кокосового молока, куркумы, жгучего перца или ананаса, использованием мяса змеи или лягушки. Кроме того, техника приготовления тоже разная — кто-то готовит мясо сразу, а кто-то предварительно маринует.
Мы приготовим классический вариант из свинины, с предварительным маринованием мяса. Рецепт

адобо со свининой по-филиппински

В избранное