Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: "Чешские кнедлики с гуляшом", "Тайский рисовый суп". Новая рубрика "вок за 5 минут" с первым рецептом "Свинина с чили и базиликом"


«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!.. Что еще нужно человеку?» («Похождения бравого солдата Швейка»). Каких только рецептов кнедликов нет в Чехии, но всех их можно условно разделить на хлебные (Houskový knedlík), как в этом рецепте, и картофельные (bramborové knedlíky). Кнедлики, как правило, подаются в качестве гарнира к какому-нибудь гуляшу, мясу с подливой, супу или к примеру печену вепреву колену. Кнедлики с гуляшом подают во всех чешских пивных – очень популярный рецепт! (далее…)

 

 

Рисовый суп по-тайски (Rice soup). Фото-рецепт.


Этот простой, вкусный и бодрящий супчик, особенно хорош на завтрак в холодную погоду. Хотя после прогулки в парке зимой, придя с морозца, тоже приятно съесть тарелочку этого супа. А вообще, его можно есть хоть каждый день, как делают тайцы))). Самое главное, он никогда не надоест, потому что его вкус можно менять каждый раз, за счет посыпок и соусов. Смотреть рецепт...

 

 

Свинина с чили(зеленым) и базиликом на воке (Stir Fried Pork with green chili and basil). Пошаговый фото-рецепт.


Это очень быстрый и вкусный рецепт свинины  для вока. Нужно только угадать с остротой – зеленый перец, конечно, наименее острый и попадаются совсем не острые экземпляры, но все-таки, нужно быть осторожным. В оригинале рецепт содержит зеленые перцы чили целиком,  либо порезанные пополам – примерно в два раза больше чем свинины (!) и в процессе тушения перец, конечно, теряет большую часть своей остроты, но все равно очень остро. Нам в этом блюде понравился именно вкус зеленых перцев и аромат базилика в сочетании со свининой , поэтому рекомендуем найти не очень острый зеленый перец. Далее...

 


В избранное