Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Как сделать банановый ликер


Приготовление бананового ликера в домашних условиях вполне возможно. Для реализации такого плана нужны бананы без черных пятен. Они не должны быть зелеными или перезрелыми, а в качестве основы можно взять ром или водку.

Состав продуктов:

  • 1 крупный банан;
  • 1/2 литра водки (или рома);
  • 120 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • натуральная ваниль (лучше, если часть стручка);
  • корица;
  • бадьян или гвоздика.

Приготовление

Банан порезать на куски, сложить в банку, залить водкой и поставить в прохладу. Через 2 недели процеживаем, переливаем в чистую стеклянную тару. Добавляем сироп из сахара и воды со специями. Жидкость должна стоять в прохладе ещё месяц. После этого содержимое фильтруют и ставят на 1 месяц до дозревания. Окончательно переливаем в бутылку и считаем ликер готовым к употреблению.Как делать банановый ликер

Как делать банановый ликер

Более быстрый рецепт бананового ликера следующий.

Ингредиенты:

  • водка 750 мл;
  • сироп из 300 г сахара и 185 мл воды;
  • 2 банана;
  • ваниль в сироп.

Приготовление

Залить водкой банановое пюре и отавить на неделю. Профильтровать, добавить сироп (с любимыми специями). Добавить сироп, оставить еще на 8 или 10 дней.

Побовать готовый ликер рекомендуется с школадом, апельсинами, другими фруктами.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное