Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог с черной смородиной — шарлотка, тесто с добавлением растительного масла


В данном рецепте ягодной шарлотки используем размороженную черную смородину. Бисквитное тесто будет содержать растительное масло. Его добавление благоприятно отражается на структуре теста, делая его однородным. Пузырьки от разрыхлителя становятся мелкие и распределяются равномерно.

Состав продуктов

  • 170-200 гр замороженной или свежей черной смородины — примерно чашка или более;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара или целый;
  • 1 полный стакан муки;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакан растительного масла без запаха.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, в конце добавив масло. Кстати, растительное масло вполне заменяется сливочным, но здесь — более постный вариант, что тоже вкусно.

Смородина при добавлении в тесто должна быть разморожена полностью. Если она будет таять в пироге, в духовке, может испортить сам пирог и увеличить время приготовления.

Осторожно добавляем ягоды в тесто и перемешиваем равномерно.

Смазываем форму 20 см и распределяем тесто по ней. Выпекание длится 45 минут при 180 град C, но просто надо присматривать. Может быть время будет другое.

Даем немного остыть пирогу, вынимаем из формы.

Используем для украшения поверхности сахарную пудру. А может быть это будет глазурь.

Режем пирог

 

Пирог с черной смородиной в разрезе - шарлотка

Пирог с черной смородиной в разрезе — шарлотка

Приятного чаепития!

 

Другие рецепты шарлоток, фруктовых пирогов, несколько похожи, но иногда различаются по составу и структуре теста.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное