Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Булки с начинкой и глазурью


Пробуем сделать рулетные булочки по типу всемирно известных булок «Синамон», то есть — корица. Но начинка будет произвольная. Состав теста не всегда одинаков, можно изменять ингредиенты. Тесто делается на дрожжах. В данном случае используем лимон и составим разрыхлитель из соды, погашенной лимоном. То есть постараемся обойтись без дрожжей.

Состав теста

  • 1 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол.л. сахара, может быть ванильного,
  • 1 желток,
  • 180 мл молока (чашка),
  • 1 ч. л. соды,
  • мелкая цедра от 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 стакана муки + для раскатки

Приготовление

Последовательно добавляем ингредиенты, замешивая после каждой добавки. Масло растереть с сахаром+желток. Размешать. Добавить молоко и 1-ый стакан муки. Добавим соду , цедру лимона. Выльем сок без косточек, но с мякотью на то место, куда насыпали соду. теперь размешиваем тесто с мукой. Добавляем второй стакан муки, сколько надо.

Растягиваем на плоскости, посыпанной мукой прямоугольник. Размер, например 12 на 23 см или 10 на 16. Это из части муки, не из всей. Остальное пока положим в холодильник. Обычно после нанесения начинки сворачиваем в обыкновенный рулет и разрезаем его на булочки, поперёк. Укладываем на сковородку, смазанную маслом срезом вниз.

Выпекаем 18 минут — примерно.

Здесь после нанесения начинки, например это повидло или размороженная вишня, сворачиваем рулет с двух сторон к центру. По типу «берлинских пирожных». Когда уложим булки на сковородку, должны получиться сердца.

После выпекания объем немного увеличивается.

На дрожжах увеличивается значительно.

Какие могут быть начинки?.

У булок Синамон начинка состоит из:

  • 6 стол. л. сахара,
  • 2 ч. л. корицы и
  • 1 стол. л. масла сливочного

Можно использовать просто варенье.

Начинка может быть ореховая или ягодная.

Температура выпекания — 180 град С.

Поливаем глазурью.

Минимум ингредиентов для глазури:

1 стол.л. масла, 1 стол.л. молока и 2 стол.л. сахара, можно ванильного

Дать застыть глазури. Но пробовать можно и в теплом виде..

Приятного аппетита!

Настоящие булки «Синамон» из знаменитого кафе с почти одноименным названием будем делать в другой раз.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное