Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог из блинного теста


Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев.

Состав продуктов

  • сливочное масло — примерно 35 г или 2 стол. л.,
  • сахар — 2 стол. л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — неполный стакан — 3/4 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — около 2 ч. л., сколько можно;
  • посолить, добавить специи по вкусу: ваниль, щепотку корицы.

Приготовление.

Смешать ингредиенты в той же последовательности. Масло можно растопить, растереть его с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет ровным, смазать сковороду или квадратную форму. вылить тесто. Выпекать при 180 град С до 25 минут (упругая середина).

Разрезаем на сегменты, прямоугольники, квадраты, поливаем вареньем или глазурью.

Пирог хорошо пропитывается.

Украсить можно ягодами, фруктами и сахарной пудрой. Однако сам пирог умеренно сладкий.

Пирог из блинного теста готов

Пирог из блинного теста готов

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное