Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Кексы с конфетной начинкой


Идея использовать конфеты в качестве начинки для кексов, булочек и пирожков известна давно. Обычно это такие конфеты, которые не очень хочется есть или они лишние: карамель, иногда шоколадные. И вот придумано запекать их, как начинку. Отзывы об этом блюде весьма благоприятные. Попробуем изучить подробности на примере шоколадных конфет с начинкой — помадка.

Состав продуктов:

  • конфеты по числу предполагаемых кексов - 12 шт,
  • масло сливочное — 75 гр,
  • сахар — 6 больших столовых ложек,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — примерно 2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. л. или чуть-чуть больше,
  • ароматизаторы, если есть: щепотка корицы, имбиря, не больше, ваниль,
  • молоко — до 1/2 стакана

Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, взбивая смесь. Всыпать первый стакан муки и разрыхлитель с ароматами.

Замесить более-менее однородно.

Далее чередуем муку с молоком, чтобы тесто получилось густое, но эластичное.

Смазать формочки не менее 7,5 см в диаметре, если конфеты крупные, шоколадные. Есть также продолговатые формочки, в зависимости от формы начинки. Если есть бумажные (тонкие) формочки, то проложить ими дно жестяной формочки, чтобы не было проблем с выниманием кексов.

Положить на дно формочки часть теста, потом конфету, потом накрыть конфету тестом. Но до краёв ещё должно остаться пространство.

Поставить формочки на ровную поверхность и выпекать при 180 град C до 23 минут, а потом ещё. Добавляем золотистости, минут до 30 в общей сложности. Середина кекса должна быть достаточно упругая, под корочкой.

Вынимаем из духовки, даём остыть. Потом осторожно, с ножом вынимаем из формочек.

Посыпаем сахарной пудрой, готовим чай.

Всё! Начинка и кексы получились вкусные — проверено.

Приятного аппетита!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное