Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Песочный рулет


Песочный рулетили штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник), наносим начинку, заворачиваем и выпекаем.Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что в этом нет необходимости.

Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с изюмом. Также это цитрусовая цедра (тёртая корка), смешанная с сахаром и орехами. Типичная начинка — варенье, джем или повидло.

Типичное песочное тесто состоит из

  • 80-100 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйца или 2 желтков,
  • 2 стол. л. сахара,
  • мука — примерно 1, 5 стаканов,
  • ванильный ароматизатор.

Оно замешивается из ингредиентов до крутой однородной массы, которую рекомендуется охладить в холодильнике.

Если сделать рулет из такого теста, он будет очень вкусный (не говоря о том, что после разрезания будет похож на печенье с длительным сроком хранения).

Для приготовления надо раскатать песочное тесто в прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой.

Толщина, может быть — 7 см или 5. В центральную часть накладываем больше всего начинки, то есть то место, которое в перую очередь сворачиваем.

Таким образом не будет опасности, что середина не пропечется.

Например, начинка — это варенье. Наносим ложкой полосу варенья вдоль прямоугольника и сворачиваем первый оборот.

Затем распространяем варенье более тонким слоем по поверхности теста и сворачиваем. Укладываем на смазанную ровную поверхность листа для выпечки или на бумагу швом вниз.

Песочное тесто выпекается от 28 до 35 минут при 180 град С.

На верхнем фото песочный рулет с финиками.

Ингредиенты можно изменять, но в рамках стандартного рецепта песочного теста. Например, для рулета в состав может входить вдвое меньше масла, а вместо этого добавляется 2 стол. л. сметаны.

На следующем фото — рулет с корицей и сахаром. А ещё лучше в качестве начинки использовать

  • 2 ч. л. корицы,
  • 3 стол. л. сахара и
  • от 1/2 до 1 стакана орехов (например,грецкие).
Рулет с корицей и сахаром

Рулет с корицей и сахаром

Поверхность также посыпается смесью сахара и корицы.

В тесто добавляют лимонную цедру и сок, а в качестве начинки тогда используют порезанные апельсиновые дольки , изюм, сахар. Или другие фрукты.

Из перчисленных ингредиентов песочные штрудели получаются небольших размеров (в длину примерно 20-23 см), так сказать. к чаю.

Рулет-штрудель с вареньем из смородины

Состав:

  • 45 гр масла или маргарина,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • 1 стакан муки,
  • ванильный сахар, натуральный — 1-2 ч. л.
  • 1-2 стол. л. холодной воды или лимонного сока (если надо)

При таком составе рулет получается небольшой.Это экономичный рецепт песочного теста, обычно добавляется больше масла.

Также можно добавить 2 стол. л. сметаны, без этогоон быстрее зачерствеет при хранении.Но рулет небольшой и в свежем виде вкусный — к чаю, так что зачерстветь не успеет. Хорош он также на следующий день.

Песочный рулет с вареньем

Песочный рулет с вареньем

Приготовление

Масло расстереть с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь частями, доводя до однородности.

Раскатать в прямоугольник 17 на 20 см.

На один край положить варенье, завернуть середину. Далее варенье распределять меньшими порциями, заворачивая постепенно.

Положить на смазанный противень или бумагу швом вниз, выпекать примерно 33 минуты. T=180 C.

Дать немного остыть, разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Также можно украсить сахарной помадкой:

  • на 2 стол.л. сиропа
  • 4 стол. л. сахара.

Сварить до растворения сахара и полить рулет.

Если в этот состав добавить 2 стол. л. сливочного масла, то получится глазурь.

Приятного аппетита!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное