Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Творожный пирог-торт с изюмом «На скорую руку»


В сайте 12cofftea13.ru — новые рецепты пирогов из творога.
Пирог из творожного теста с изюмом быстро готовится. Ноон такжеможет превратиться в творожный торт «На скорую руку»,если его украсить творожным кремом.

Помимо быстроты и простоты все составляющие в рецепте полезные.

В качестве начинки можно придумать что-то другоевместо изюма, например чернослив, кокосовую стружку или слой мака.

Требуетсяформа18-22 см, разъёмная, как лучший вариант. Но пирог хорошо вынимается из любой формы.Здесь (на фото) использована прямоугольная форма 17 на 21 см и наверное, она немного великовата.

Состав ингредиентов для пирога:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • около 1/2 стакана сахара,
  • большая чашка творога (300 мл),
  • 1,5 стаканов муки или чуть больше,
  • 2/3 — 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 гр изюма (или другой начинки).

Приготовление пирога.

Взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному, взбивая. Добавить творог и перемешать. Затем всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Половину теста распространить на дне смазанной формы.

Изюм при этом зальём на 2 минуты кипятком, потом сольём воду и промоем его проточной водой. Слой изюма распространим по слою теста.

Оставшееся тесто надо нанести на эти два слоя, поверх изюма. Можно добавить муки, раскатать в пласт и накрыть. Или по-другому.

Выпекать пирог до золотистых краём при 180 С минут 30 или 37 (в зависимости от формы и другого).Через 10 мин и через 22 минуты надо достать пирог и немного его наколоть ножом, чтобы тесто не вздувалось.

Дать остыть, вынуть осторожно.

На этом этапе можно было бы посыпать сахарной пудрой и разрезать. Творожный пирог с начинкой из изюма очень вкусный.

Но есть ещё глазурь:

2 -3 стол. л. сахара,

1,5-2 стол. л. сливочного масла,

2 стол. л. какао-порошка,

2 стол. л. молока, сливок или сметаны

Смешать составляющие и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить ещё 2 минуты на малом или среднем огне. Полить пирог столовой ложкой по мере застывания глазури.

Если остался ещё творог, то можно приготовить творожный крем.

Творожный крем:

  • 1/2 пачки творога, т. е. 100 гр, а здесь это 1 стакан (200 мл), полный;
  • 1/2 пачки сливочного масла (90-100 гр);
  • 1/2 стакана сахара.

Творог можно протереть через сито, а можно оставить в грубом виде.

Перемешать масло, сахар и творог, переложить сплошную однорожную массу в кондитерский мешок с наконечником и поставить в холодильник. Пока крем в холодильнике, пирог выпекается или уже остывает.

Творожный пирог с изюмом и кремом готов

Творожный пирог с изюмом и кремом готов

Примечание.Состав творожного крема может быть другим. Например, в творог мы добавляем 1 (или 2) большую стол. л. сгущёнки.

После остывания пирога берём из холодильника кондитерский мешок с кремом. Здесь использован звездообразный наконечник. В таком сучае просто делаем точки из творожного крема на поверхности пирога и немного поворачиваем. Крем можно сочетать с глазурью, например это кайма. А можно украсить пирог только кремом, покрыв поверхность, а глазурь не применять. Поставить пирог в холодильник и с этого момента его можно разрезать, есть в любое время.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное