Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

На кухне и для кухни


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Оригинальные рецепты

Оригинальные рецептыФаршированные шампиньоны

На одного человека — четыре шампиньона с крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительного масла. В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 мелко порубленных дольки чеснока. Все смешивается — это будет начинка.

Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды.

В каждую шляпку кладутся две-три маслины или оливки без косточек, сверху — начинка. Готовое блюдо ставится на 5 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Фаршированный лук

Очистить и сварить на пару 4 больших луковицы (10 минут). Срезать верхушки с хвостиком, примерно на четверть высоты луковицы, вынуть сердцевину (толщина стенок должна оставаться не менее 5 мм), мякоть измельчить, смешать
со свиным фаршем (5 столовых ложек), добавить: 1 дольку чеснока, 1 столовую ложку мелко нарезанного эстрагона. Соль и перец по вкусу. Прожарить фарш на сковородке (5 минут), наполнить луковицы, уложить в посуду, смазанную маслом, поставить в духовку на 5 минут при температуре 240 градусов. Подавать в горячем виде.

Цыплята в апельсиновом соусе

Выжать сок из двух апельсинов, нарубить две дольки чеснока, положить 1 ложку тертого имбиря, 1 веточку розмарина, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Разрезать цыплят пополам, залить готовым маринадом на 1 час, затем обжарить в оливковом масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета, добавить 2 столовые ложки процеженного маринада. Готовить в течение 25 минут.

После этого очистить еще 2 апельсина, цедру нарезать на тонкие полоски, поместить в кипяток на 10 минут.

Мякоть апельсина разделить на дольки, уложить на сковородку и подогреть вместе с остатками маринада.

Готовых цыплят разложить на тарелки, вместе с дольками, украсить блюдо веточками петрушки и полосками апельсиновой цедры. Полить горячим апельсиновым соком. Подавать в горячем виде.

 

День Добрых Дел на проекте Умеха

 

2007-2017 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное