Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Аджика из кабачков – отличная закуска


аджика из кабачков

Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадывались из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом... Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того, чтобы приготовить аджику из кабачков Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки ................................... 3 кг  

Помидоры ............................. 1,5 кг

Перец сладкий ..................... 500 гр.

Морковь ................................ 500 гр.

Чеснок ................................... 5 головок

Перец красный молотый …... 2,5 ст.л.

Сахар ..................................... 100 гр.

Соль ....................................... 2 ст.л.

Масло подсолнечное .......... 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчить в мясорубке помидоры.

2. Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.

3. Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.

4. Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.

5. В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.

6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.

7. После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

∙  Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

∙  Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.

Источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/adzhika-iz-kabachkov 


В избранное