Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадывались из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом... Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того, чтобы приготовить аджику из кабачков Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ................................... 3 кг
Помидоры ............................. 1,5 кг
Перец сладкий ..................... 500 гр.
Морковь ................................ 500 гр.
Чеснок ................................... 5 головок
Перец красный молотый …... 2,5 ст.л.
Сахар ..................................... 100 гр.
Соль ....................................... 2 ст.л.
Масло подсолнечное .......... 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Измельчить в мясорубке помидоры.
2. Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.
3. Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.
4. Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.
5. В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.
6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.
7. После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.
8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
∙ Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
∙ Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.
Источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/adzhika-iz-kabachkov