Хочу предложить Вам попробовать приготовить курицу, тушенную с овощами (с помидорами вместе с луком, перцем и ароматными травами). Уверен, вы непременно получите огромное удовольствие от такого блюда.
Практически все любят курицу. И не напрасно. Ее считают диетическим продуктом, легким, полезным и к тому же вкусным. В курятине немного калорий, но зато присутствует животный белок и такие важные для нас элементы, как калий и фосфор. И к тому же рецептов блюд с мясом этой птицы огромная масса – выбирать можно на любой изысканный вкус. Некоторые рецепты Вы можете найти здесь.
А для приготовления такой курицы, тушенной с овощами, нам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кусочки курицы ………...... сколько войдет на сковороду
Свежие томаты ................. 7-8 шт.
Лук репчатый .................. 5-6 шт.
Сладкий перец ................. 3-4 шт.
Горький перец ................. 1 шт.
Чеснок ............................. 5-6 долек
Свежая петрушка ........... пучок;
Свежая кинза ................. пучок (возможна сушеная)
Базилик .......................… пара веточек (можно взять майоран);
Молотая кинза .............. пол чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Посолите куриные кусочки и на сильном огне обжарьте их до подрумянивания, на сковороде с небольшим количеством масла. После чего переложите их на тарелку.
2. Масло с этой сковороды, где жарилась курица, перелейте в сотейник или глубокую сковороду, подходящую для тушения и переложите туда саму курицу.
3. В первую сковороду, освободившуюся после жарки курицы, снова добавьте немного масла и обжарьте на нем лук, предварительно нашинковав его полукольцами. Лук, пожаренный до прозрачности разложите поверх курицы. Масло должно остаться на сковороде.
4. В этом масле на большом огне обжарьте стручки перца, порезанные кусочками, удобными для вас. Обжаренный перец также выложите поверх лука, и залейте маслом на котором жарились овощи.
5. Разрежьте пополам томаты и натрите их на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица. Вылейте получившуюся помидорную массу на курицу с овощам так, чтобы эта масса накрыла все продукты с верхом, если будет мало – натрите помидоров еще, но воды не добавляйте.
6. Сковороду накройте крышкой и минут 35тушите на слабом огне. В конце готовки посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
7. Непосредственно перед выключением огня добавьте в блюдо измельченную свежую зелень и нарубленный чеснок.
8. К тушеной с овощами курице на гарнир хорошо подойдут рис, картофельное пюре или лапша.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
∙ Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/myaso-ptitsa/kurica-tushennaya-s-ovoshhami