Если вы хотите приготовить свинину вкусно, то приготовьте ее по-французски вместе с помидорами и сыром в духовке. Даю гарантию, что равнодушным к такому блюду никто не останется, и оно составит конкуренцию любому мясному блюду на праздничном столе. Такая свинина, запеченная в духовке, готовится очень просто и быстро, при этом получится нежной, сочной, аппетитной и очень вкусной. Это великолепное французское кушанье можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
А если вы будете готовить мясо по-французски к празднику, то подготовьте мясо заранее, замариновав его накануне вечером. Ожидая гостей вам останется только сформировать блюдо и буквально за 35 – 45 минут приготовить его в духовом шкафу, и угощение можно уже подавать на стол. Предпочтительнее использовать свинину без косточек, филейную часть (например, корейку) и с минимальным количеством жира.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления свинины по-французски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свинины ………... 750 – 800 гр.
Помидор ...................... 2 шт.
Лук репчатый ............. 2 – 3 шт.
Растительное масло ... 30 – 40 мл
Сыр твердый .............. 100 – 120 гр.
Майонез ...................... 120 – 150 мл
Сок ½ лимона
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясной кусок при необходимости споласкиваем под проточной водой, удаляем ненужные пленки, бумажным полотенцем обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кулинарным молоточком, тщательно обмазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладываем в контейнер. На ночь отправляем для маринования в холодильник. Если торопитесь достаточно и 30 – 40 минут.
2. Застилаем противень пекарской бумагой (так легче будет отмыть форму). Лук нарезаем тонкими кольцами и распределяем первым слоем половину лука. На эту луковую подушку в один слой раскладываем ломтики свинины, перчим и сверху выкладываем остальные кольца лука, поверх – резаные томаты, сырную стружку, натертую на крупной терке, и наносим сеточку из майонеза.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 190 – 200 С духовку, и запекаем мясо по-французски от 35 до 45 минут, до полной готовности и получения красивой румяной сырной корочки.
4. Подаем мясо с любым гарниром, овощами, посыпаем зеленью (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!