Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Свинина по-французски


свинина по-французски

Если вы хотите приготовить свинину вкусно, то приготовьте ее по-французски вместе с помидорами и сыром в духовке. Даю гарантию, что равнодушным к такому блюду никто не останется, и оно составит конкуренцию любому мясному блюду на праздничном столе. Такая свинина, запеченная в духовке, готовится очень просто и быстро, при этом получится нежной, сочной, аппетитной и очень вкусной. Это великолепное французское кушанье можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

А если вы будете готовить мясо по-французски к празднику, то подготовьте мясо заранее, замариновав его накануне вечером. Ожидая гостей вам останется только сформировать блюдо и буквально  за 35 – 45 минут приготовить его в духовом шкафу, и угощение можно уже подавать на стол. Предпочтительнее использовать свинину без косточек, филейную часть (например, корейку) и с минимальным количеством жира.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления свинины по-французски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины ………... 750 – 800 гр. 

Помидор ...................... 2 шт.

Лук репчатый ............. 2 – 3 шт.

Растительное масло ... 30 – 40 мл

Сыр твердый .............. 100 – 120 гр.

Майонез ...................... 120 – 150 мл

Сок ½ лимона

Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясной кусок при необходимости споласкиваем под проточной водой, удаляем ненужные пленки, бумажным полотенцем обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кулинарным молоточком, тщательно обмазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладываем в контейнер. На ночь отправляем для маринования в холодильник. Если торопитесь достаточно и 30 – 40 минут.

2. Застилаем противень пекарской бумагой (так легче будет отмыть форму). Лук нарезаем тонкими кольцами и распределяем первым слоем половину лука. На эту луковую подушку в один слой раскладываем ломтики свинины, перчим и сверху выкладываем остальные кольца лука, поверх – резаные томаты, сырную стружку, натертую на крупной терке, и наносим сеточку из майонеза.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 190 – 200 С духовку, и запекаем мясо по-французски от 35 до 45 минут, до полной готовности и получения красивой румяной сырной корочки.

4. Подаем мясо с любым гарниром, овощами, посыпаем зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Источник рецепта 


В избранное