Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сало! Польза или вред?


Сало. Польза или вред

Здравствуйте друзья и гости блога!

Недавно в Перми в одном украинском ресторанчике под названием «Хуторок» мне довелось попробовать свиной смалец. Прекрасный натуральный продукт! Даже жена, не большой любитель жирного, после многочисленных просьб попробовать, уплетала его за обе щеки. Но о смальце мы поговорим позже. А сейчас о том, что происходит с нашим организмом, когда мы поедим сало. Только не упадите со стула!

Врачи настоятельно рекомендуют всем обращать больше внимания на продукты животного происхождения, которые можно смело употреблять не только как здоровую пищу, но и для профилактики заболеваний, а также для борьбы с инфекциями. И один из таких продуктов как раз - свежее свиное сало.

В чем же его польза?

В большом количестве сало содержит витамины А, D, Е, а еще каротин. Этот подкожный жир помогает поддержать иммунитет и улучшить общий тонус организма, особенно в холодное время года.

Ходит немало легенд о вреде сала, которыми зачастую пугают людей, которые любят этот продукт. Здесь с помощью информации, почерпнутой из открытых источников (в большей степени сайта «Так просто»)  я попытаюсь разобраться во всех тонкостях этого вопроса и развеять многие мифы....

1. Сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем так: как и другие продукты, сало негативно влияет на организм человека лишь при употреблении в чрезмерных дозах. Людям, не имеющим острых проблем с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и печенью сало пойдет только на пользу. При этом для здорового человека надо придерживаться дневной нормы свежего сала – 10-30 граммов в день.

2. Сало - чрезвычайно тяжелая пища

Это еще один миф: у здорового человека сало не вызовет никаких проблем с пищеварением. Для организма подкожный жир невероятно полезен, потому что этот продукт плавится при температуре нашего тела. Единственно он противопоказан людям, страдающим проблемами с выработкой желчи.

3. Сало - сплошной жир

А почему Вы считаете, что это плохо? Подкожный жир - уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Нашему организму это вещество крайне необходимо, потому что без него не обходится ни одна иммунная реакция, а еще эта кислота необходима для холестеринового обмена.

4. В сале содержится большое количество холестерина

Сало, как и любой продукт животного происхождения, содержит холестерин. Только его количество, как мы привыкли считать, не такое уж и большое. В ста граммах свежего сала холестерина содержится  лишь 70–100 миллиграммов. Для сравнения: в ста граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

5. Сало с хлебом - очень вредно!

Это тоже миф, как ни странно. При условии, что человек здоров такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма, т.к. оба эти продукта прекрасно усваиваются нашим организмом.

А для тех, кто хочет похудеть, сало тоже может сослужить хорошую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Лучший выбор во время диеты - сало с овощами.

Поделитесь с друзьями этой информацией и будьте уверены, они узнают для себя много интересного!

А также не забудьте узнать, как правильно готовить сало в рассоле.

Источник рецепта здесь 


В избранное