Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина по-бразильски


говядина по-бразильски

Здравствуйте друзья и гости блога!

Наверно многие из нас мариновали кусок мяса?

Конечно, нет ничего проще: вскипятить воду, добавить на глаз специи, филе залить этим маринадом и пусть хоть сутки дожидается своего часа. Каждой хозяйке знакома эта нехитрая кулинарная техника. Не надо заморачиваться с приготовлением как обычно, а мясо получится, вкусным и мягким.

А может, попробуем  усовершенствовать свои навыки?

Я хочу предложить Вам приготовить говядину по-бразильски. Бразильские люди в мясе знают толк, применяют идеальные специи и правильно его запекают. И именно поэтому мясо, приготовленное по этому рецепту всегда во всех отношениях идеально: вкус, аромат и конечно внешний вид, что немаловажно. Так что давайте перенесемся в жаркую страну с вкусной кухней, не покидая при этом пределы своей кухни.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления говядины по-бразильски Вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядины ……………....... 700 г 

Вино белое сухое …………....... 200 мл

Уксус винный белый …......... 100 мл

Масло оливковое ………......… 100 мл

Розмарин ………………….......... 1 ч. л.

Соль ………………………............. 1 кг

Перец черный (горошком) ..5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.

2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.

3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.

4. Мясо в форме обязательно накройте пергаментной бумагой и сверху на саму бумагу горкой насыпьте соль.

5. Нагрейте духовку до температуры 195-200С. Отправьте мясо в духовку и запекайте его в течение 30 минут.

6. Дайте остыть и подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многие подумают, что полчаса для приготовления такого куска говядины недостаточно? Но спешу Вас предупредить, что мясо получится средней степени прожарки. Хоть мясо и будет без крови, внутри оно останется слегка розоватым. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо с золотистой корочкой, отправьте его в духовку уже без соли и пергамента.

Это блюдо достойно внимания. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Источник рецепта здесь 


В избранное