Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями


Свинина в пиве, запечённая в духовке с пряностями

Сегодня в нашем мясном меню - свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями. Свиная мякоть, приготовленная на пиве с пряностями, получится очень сочной и ее можно подавать как качестве холодной закуски, так и как полноценное второе блюдо, например, с картофелем.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А теперь рассмотрим, как приготовить свинину в пиве с пряностями в духовке

Для приготовления пряной свинины в пиве нам понадобятся такие компоненты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть свиная бескостная ......... 1,3 кг  

Пиво темное ................................ 0,5 л

Перец черный молотый ............ по вкусу

Соль мелкомолотая ................... по вкусу

Дольки чеснока ......................... 6 шт.

Розмарин измельченный ........ 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала следует подготовить свиную мякоть, для чего ее надо промыть и сделать проколы по всей поверхности. Можно этого и не делать, но проколотое мясо значительно лучше пропитается маринадом.

2. В ступку насыпать сушеный розмарин, добавить черный перец, соль и всю смесь хорошо растолочь.

3. После чего приготовленной смесью со всех сторон интенсивно натираем нашу свиную мякоть и в миске оставляем это мясо на один час при комнатной температуре. За это время оно хорошо пропитается всеми специями.

4. Дольки чеснока нарезать тоненькими пластинками или маленькими кусочками, затем сложить их в посуду к мясу, туда же влить темное пиво и поставить для маринования в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).

5. В небольшую форму с высокими бортиками выложить нашу свинину с пряностями и чесноком, вылить туда остатки пивного маринада. Накрыть всю эту композицию сверху пищевой фольгой и запекать в горячей духовке при 250 С в течение одного часа.

6. По истечении вышеуказанного времени пищевую фольгу можно снять и продолжить процесс запекания свинины в пиве и с пряностями. При этом мясо нужно периодически поливать смесью из пивного маринада и мясного сока. Примерно через полчаса кусок свинины надо перевернуть на другой бок и продолжить готовку еще около сорока минут, до образования румяной корочки.

7. Ну, вот и всё, наша свинина в пиве, запечённая в духовке с пряностями полностью готова. Приятного всем аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Пиво - превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

 источник рецепта здесь


В избранное