Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель Дофине


картофель Дофине

Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт из знакомой всеми нам картошки - картофель Дофине.

Рецепт довольно простой в приготовлении и быстрый в приготовлении, но тем не менее, думаю, доставит Вам массу удовольствия.

Что еще вкусненького приготовить из овощей Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

А для того, чтобы приготовить картофель Дофине вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 9 шт.  

Масло сливочное ........ 9 ч. л.

Сыр .............................. 9 тонких ломтиков

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть и очистить картофель. С каждой картофелины с одного края срезать небольшой кружок так, чтобы можно было поставить картофель вертикально.

2. Сделать надрезы по всей длине картофеля, как для картофеля фри, но не дорезать примерно 1 см до края.

3. Каждую картофелину посолить, поперчить, а внутрь картофелин положить по одной чайной ложке масла, при желании можно добавить давленый чеснок.

4. Картофель поставить в высокую форму для запекания, а поверх каждой картофелены уложить куски сыра.

5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С и запекать картофель до появления золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпать картофель нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.

 Источник рецепта здесь


В избранное