Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельные зразы с мясным фаршем


картофельные зразы с мясным фаршем

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам попробовать картофельные зразы с мясным фаршем по этому простому рецепту. Секрет приготовления таких зраз в терке. Для натирания картофеля нужно использовать и крупную, и мелкую терки. Действительно у таких зраз вкус получается совершенно другой.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей и мяса смотрите в рубриках «овощи» а также «мясо», в этих рубриках Вы обязательно найдете что-то вкусненькое для себя.

А для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............ 1 кг    

Мясной фарш ...... 0,5 кг

Морковь ............... 1 шт.

Лук репчатый ...... 1 шт.

Яйцо ..................... 1 шт.

Масло растительное

Соль, перец .......... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить картофель (чтобы удобнее было тереть, лучше брать крупный).

2. Половину картофеля натереть на крупной терке, а остальной – на мелкой. Все перемешать, посолить.

3. Для приготовления начинки к фаршу (лучше брать свиной, так как он жирнее и зразы получатся более сочными) добавить яйцо, мелко порезанные морковь и лук. Посолить, поперчить (по желанию) и перемешать.

4. В руку взять немного натертого картофеля и хорошенько его отжать, на ладони распределить отжатый комочек. Положить начинку.

5. Накрыть сверху небольшим количеством картошки (тоже отжатой).

6. Ладони сделать «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

7. Зразы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съедите их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Источник рецепта здесь 


В избранное