Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Колбаса куриная домашняя, быстрого приготовления


колбаса домашняя куриная

Сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить колбасу куриную домашнюю.

В последнее время брать колбасу в магазине становится проблематичней с каждым днем, то что цены заоблачные – это еще полбеды. А то, что находится под красивой оболочкой – тайна за 7 печатями. Во-первых, без лупы не прочитаешь состав, а во-вторых организм отказывается верить тому, что видят глаза, когда попробуешь.

Поэтому я предлагаю вам попробовать эту домашнюю куриную колбасу, приготовленную своими руками. Здесь то вы свой организм точно не обманете.

Что еще вкусненького можно приготовить из птицы, выбирайте в рубрике «мясо, птица».

Колбаса домашняя куриная готовится из следующих продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедро куриное (без костей) …….. 1 кг.   

Чеснок ........................................... 7-8 зубчиков

Перец черный (молотый) ……….. 0,5 ч.л.

Приправа для курицы (входят: соль, паприка,

сахар, семена горчицы, куркума) .. 0,5 ч.л

Майонез ............................................ 2 ст. л.

Желатин ............................................ 15 гр.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное мясо помыть, обсушить и порезать вместе с кожицей на кубики не очень мелко (размером 1,5 - 2 см).

  

2. В фарш добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и хорошо перемешать.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза и фарш еще раз тщательно перемешать.

4. Затем всыпаем в фарш 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.

5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша у вас получится 4 небольшие колбаски. 1/4 часть фарша выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. 

6. После этого колбаску «конфеткой» заворачиваем в фольгу.

7. Получившиеся «конфетки» укладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

8. После того как колбаски остынут, отправляем их до утра в холодильник.

9. И утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная куриная домашняя колбаса!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

∙ Чтобы ножи оставались острыми:

- не мойте их горячей водой,

- чистите мелкой наждачкой,

- перед заточкой опустите на полчаса в слабый раствор соли.

 Источник рецепта здесь


В избранное