Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки с кунжутом это прекрасная выпечка к чаю.


булочки с кунжутом

Здравствуйте друзья и гости блога.

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать булочки с кунжутом. Это прекрасный рецепт выпечки, которая обязательно понравится и Вам и вашим гостям.

Ознакомится с другими рецептами выпечки Вы можете ознакомится в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное слово.

Итак, чтобы  испечь булочки с кунжутом запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......................  3 стакана    

Лимон ............................... 1 шт.

Масло сливочное .........  3 ст. л.

Масло растительное .. 1-2 ст. л.

Дрожжи (сухие) ............. 2 ч. л.

Мед ................................ 1 ст. л.

Яйцо ………………………….. 1 шт.

Молоко ..................... 1 стакан

Кунжут .......................... 100 г

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть лимон и мелкой теркой снять цедру. Смешать в глубокой миске муку, соль и лимонную цедру.

2. Взбить яйцо. Слегка подогреть молоко.

3. Пальцами перетереть смесь муки с цедрой со сливочным маслом (2 ст. ложки). Внести дрожжи, мед и большую часть взбитого яйца. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

4. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 45 минут.

5. И когда объем теста увеличится примерно вдвое, вывесить его еще раз и сформовать 12 шариков.

6. Смазать противень растительным маслом, на нем разложить шарики из теста и поставить на 15 минут в теплое место.

7. Духовку разогреть до 220С. Поверхность шариков смазать оставшимся взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Поставить противень в духовку и выпекать булочки 12-15 минут, пока они не подрумянятся.

8. Охладить готовые булочки на кухонной решетке, слегка смазать их сливочным маслом (1 ст. ложка) и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При желании в тесто при втором вымешивании можно добавить шоколадную стружку (50 г).

∙ Шарики из теста следует размещать на противне на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки увеличива­ются в объеме.

Источник рецепта здесь 


В избранное