Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Горбуша с перцем


Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска:  Горбуша с перцем

Горбуша с перцем простое легкое, вкусное и калорийное блюдо

 

gorbusha-s-pertsem    Рыбные блюда всегда были желанным кушаньем на нашем столе. Недаром в советские времена, если кто помнит, были рыбные дни в общепитовских столовых. Каждый четверг нас ненавязчиво заставляли питаться рыбой. Конечно, горбуша в те времена была деликатесом, но и из любой рыбы искусные повара делали кулинарные изыски. Сегодня горбушу можно найти в любом магазине и приготовить такое блюдо, как горбуша с перцем, не составит для вас большого труда.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными рецептами из рыбы, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Чтобы приготовить горбушу с перцем вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша (около 1 кг) …………………………….......... 1 шт.  

Перец сладкий (красный и желтый)…………… 2-3 шт.

Чеснок ....................................................... 4 зубчика

Зелень Петрушки  …………………………….......... 1 пучок

Масло растительное (лучше оливковое)... 1-2 ст. л.

Вино белое сухое  .……………………………........... 2 ст. л.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить чеснок, вымыть и растолочь. Красный и желтый сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку и семена, порезать небольшими ку­сочками.

2. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, вымыть, тщательно стряхнуть воду и мелко порезать.

3. Очистить горбушу, рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде и раз­делать на филе.

4. Сковороду смазать маслом и пожарить чеснок, по­ка он не зарумянится. Положить кусочки сладко­го перца, порезанную зелень петрушки, посо­лить и добавить вино.

5. Содержимое ско­вороды потомить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, пока не образуется достаточно густой соус.

6. После чего положить в сковороду горбушу, посолить ее, попер­чить смесью красного и черного молотого перца и потушить под крышкой, постоянно поливая соком кус­ки рыбы. Вместе с тем следите, чтобы рыба не слишком перетомилась.

7. Выложить кусочки филе горбуши на подогретые тарелки, полить жидкостью из сковороды, выложить рядом овощи из соуса.

8. Блюдо украсить веточками петрушки, на гарнир хорошо подойдет молодой картофель, салат из свежих овощей, рассыпчатый рис.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Замороженное филе горбуши оттаивать предваритель­но не надо, а тушить сразу - рыба полу­чится более сочной и вкусной. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное