Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня от бабушки Анны

  Все выпуски  

Кухня от бабушки Анны Новогодние блюда


горячие блюда на Новый ГодНесмотря на то, что еще только приближается месяц декабрь, многие начали задумываться о меню для новогоднего стола. С одной стороны, в праздник хочется непременно съесть что-то вкусное и не обыденное, с другой – как-то сопротивляется организм в непривычное ночное время принимать в себя обилие жирной и майонезной пищи. Да и расплатой за праздничный пир часто бывают не сходящиеся в талии предметы гардероба. А праздник длится ведь 10 дней.. Какие горячие блюда на Новый Год доставят гастрономическое удовольствие и будут одновременно легкими и полезными? Бабушка Анна предлагает вашему вниманию семгу, приготовленную с фруктами, и к ней салат из брокколи без майонеза.

Горячие блюда на Новый год из красной рыбы – это беспроигрышный вариант, так как рыба быстро и легко готовится, а хорошую рыбу очень сложно испортить. Для 4 порций достаточно 2 средних стейка семги или форели, ведь кроме горячего на праздничном столе будут и другие блюда. Для приготовления нам понадобится

  • 1 киви
  • 1 банан
  • половина апельсина
  • 1 луковица
  • 200 г сливок не меньше 20% жирности
  • оливковое масло для жарки

Банан режем кружочками, киви, апельсин и лук – полукольцами. Размороженную рыбу достаточно промыть холодной водой и слегка счистить чешую, шкуру снимать не надо.

горячие блюда на Новый Год

На сковороду добавляем оливковое масло, пока оно разогревается, выкладываем слой лука

 горячее блюдо на Новый Год

Сверху слой кружочков киви.

горячие блюда на Новый Год

Кладем стейки рыбы. Здесь я сделаю лирическое отступление. Не все любят сочетание сладкого с мясом, курицей и т.д. Я тоже предпочитаю семгу, отваренную на пару – при этом ее замечательный натуральный вкус полностью раскрывается. Но это слишком банально, если речь идет о горячих блюдах на Новый Год. В этом рецепты фрукты выступают в роли праздничного атрибута, а кому не нравится, могут их просто не съедать, а рыба тем не менее восхитительно пропитается ароматом киви и апельсина.

горячие блюда на Новый Год

 

горячие блюда на Новый Год

Далее, на стейки сверху раскладываем кусочки бананов и апельсинов, заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. Все! Наше горячее блюдо на Новый Год готово.

горячие блюда на Новый Год
Но к нему нужен гарнир. Хорошо подошла бы картошка фри, но ведь мы хотим, чтобы было не тяжело для желудка, да еще и полезно. Вместо жареной картошки сделаем быстрый и вкусный салат из капусты брокколи. Нам понадобится:

  • 400 г брокколи (можно замороженной)
  • 50 г фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • ст л винного уксуса
  • сыр «Альметта» или любой другой мягкий сыр

Капусту отвариваем буквально пять минут в кипящей воде, а лучше в пароварке. Тем временем очищаем фисташки, дробим их и мелко режем чеснок. Измельчаем укроп.

 горячее блюдо на Новый Год

Брокколи измельчаем, я использую для этого мой незаменимый кухонный помощник – комбайн. Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйки, а уж горячее блюдо на Новый Год приготовится в два счета.

 горячее блюдо на Новый Год

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем половинку баночки сыра «Альметта». Гарнир готов.

 горячее блюдо на Новый Год

Чем хорошо это горячее блюдо на Новый Год – его, простите за каламбур, можно есть и не горячим. Если какой-либо гость припоздает к столу, его порция будет не менее хороша и в остывшем виде. Шикарное рыбное блюдо к празднику – фаршированная щука, если это кажется вам сложным, посмотрите рецепт фаршированной щуки с видео. Желаю всем моим читателем в Новом Году хорошего здоровья и долголетия, ваша бабушка Анна.

«Вкусное и полезное горячее блюдо на Новый Год: семга с фруктами» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Эта запись опубликована Четверг, Ноябрь 24th, 2011 в 20:41 и находиться в категории: Рецепты. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

2 комментариев

 1 

Ну как же аппетитно! один недостаток – это же можно только одну порцию на сковороде приготовить. А может в духовке на противне – чтобы на всех сразу?
А на последнем фото – мороженные помидорки? Я тоже так морожу – целиком:)

Ноябрь 26th, 2011 at 21:15
admin
 2 

Нет, не одну. Просто у меня была оочеень мааленькая сковородочка.. На пробу, так сказать.
Но если компания соберется 10 и больше человек, тогда уж, действительно, в духовке лучше.
А маленькие помидорки – черри, они круглый год в супермаркетах бывают:-))

Ноябрь 26th, 2011 at 22:38

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
*


В избранное