Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: итальянское печенье фраппе


Итальянское печенье фраппе

Итальянское печенье фраппе
Ингредиенты для печенья:
  • мука – 2 1/2 стакана,
  • яйца – 2 штуки,
  • порошок для выпечки - 1/2 чайной ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • вино Марсала ( любое другое десертное вино ) - 1/4 стакана,
  • цедра 1/4 апельсина,
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 3/4 стакана ( или меньше ).

Выход – 45 штук.

Итальянское печенье фраппе, как правило, печется ко Дню Святого Николая или в честь ознаменования Хануки - 11 декабря. Известно, что Италия в значительной степени является католической страной, хотя в ее городах изобилуют синагоги, особенно в Милане. Пончики и оладьи являются традиционным Ханука–десертом, а bugie ( жареные кондитерские полосы, также известные как фраппе и фритоле), схожи по подготовке на пончики и считаются общим лакомством для итальянских Хануки и Рождества.

Рецепт приготовления.
  1. В большой миске смешать муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар, вино, цедру, ваниль и оливковое масло. Тщательно вымесить все руками. Тесто должно быть сухим, что лучше для жарки. Если тесто рассыпается, для увлажнения можно добавить немного воды или оливкового масла, хотя оно не должно быть мокрым и липким.
  2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Оторвать от теста 1/4 часть и раскатать в толщину около 5 мм или менее. Используя резак для пиццы или острый нож разрезать на полоски шириной около 2-3 см и 4-6 см в длину. До начала приготовления выложить полоски на вощеную бумагу.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло почти до состояния кипения. Положить в него одну заготовку и подождать, пока она не начнет шипеть, затем добавить остальные.
  4. Используя щипцы или лопаточку, обжаривать фраппе до слегка коричневого цвета, выкладывать на бумажные полотенца.
  5. Просеять сахарную пудру и присыпать ею фраппе. Печенье подается теплым или комнатной температуры.

Вы можете заморозить фраппе в герметичном контейнере на срок до одной недели, затем разогреть в духовке ( при температуре 180 С в течение десяти минут), посыпать сахарной пудрой и есть.

Также читайте другие рецепты выпечки вкусного печенья:

Греческое медовое печенье Меломакарона
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Абрикосово-ореховое печенье
Медовое печенье с миндалем
Сырное печенье

В избранное