Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: вегетарианский салат из чечевицы


Вегетарианский салат из чечевицы


Вегетарианский салат из чечевицы
Салат из чечевицы готовится несложно и быстро.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 чайная ложка зерен тмина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки свежего имбиря,
  • 1 ½ чашки оранжевой чечевицы,
  • 3 стакана овощного бульона,
  • 2 ст. свежей кинзы,
  • 150 гр. свежего кресс-салата,
  • 100 гр. сливочного сыра или козьего масла, необходимого для тушения,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:
  1. В масле обжарьте семена тмина, чеснок (измельченный и очищенный) и тертый имбирь на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Удалите чеснок и добавьте чечевицу.
  3. Тщательно перемешайте и добавьте 1 стакан кипящего бульона. Варите до полного испарения жидкости (около 10 минут).
  4. Добавьте вторую чашку бульона и, когда он поглотится, добавьте и третью. Когда бульон почти полностью впитается, приправьте все нарезанной кинзой.
  5. Подавайте блюдо, состоящее из кресс-салата, отваренной чечевицы и сыром, нарезанным треугольниками. Не забудьте поперчить все черным перцем.

Также читайте и другие рецепты вкусных салатов:

Салат из фасоли с абрикосовым соусом
Салат из баклажанов и фасоли
Салат из зеленой стручковой фасоли
Острый салат из баклажанов
Простой японский вакаме салат

В избранное