Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: Маринованные груши


Маринованные груши


Маринованные грушиПлоды освобождают от плодоножек и чашелистиков. Если кожица грубая, плоды очищают. Груши диаметром до 4 см оставляют целыми, а крупные разрезают вдоль пополам и удаляют сердцевину. Подготовленные плоды опускают на 6-10 мин (в зависимости от степени их зрелости, размеров и помологического сорта) в кипящую воду, в которую добавляют лимонную кислоту в количестве 0,1% к объему воды. После этого груши интенсивно охлаждают в воде, кладут в подготовленную тару и заливают маринадной заливкой.

На 10 л маринадной заливки:
  • уксус 6%-ный - 2,2 л,
  • вода - 5,3 л,
  • сахар - 2,5 кг,
  • корица - 12,5 г,
  • гвоздика - 5 г,
  • бадьян - 5 г,
  • душистый перец - 5 г.

Кроме маринования груш есть еще много способов заготовки груш на зиму. Это всевозможные варенья, моченья, джемы и повидла. Способов консервирования груш довольно много. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов консервирования груш на зиму:

Моченые груши
Сушка груш
Варенье из цельных груш
Компот из очищенных груш
Варенье из груш с лимоном

В избранное