Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: Тортилья испанская


Тортилья испанская


Тортилья испанская
Ингредиенты:
  • 250 мл оливкового масла,
  • 4 больших картофелин,
  • 1 большая луковица,
  • 4 больших яйца,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:
Очищенные картофель и лук моют, картофель режут кубиками, а лук тоненькими ломтиками. На среднем огне нагревают сковороду и добавляют примерно 3/4 масла, предназначенного для рецепта. В горячее масло добавляют половину всего картофеля и лука и обжаривают их, помешивая, в течение 5 минут. Затем шумовкой выкладывают обжаренные овощи на тарелку с бумажным полотенцем, и сразу же кладут в сковороду и обжаривают таким же образом оставшиеся картофель и лук. Вторую партию обжаренных овощей также выкладывают шумовкой в ту же тарелку с бумажным полотенцем. Это дает возможность немного осушить их от лишнего масла.

В большой миске взбивают 4 яйца, солят и перчат по вкусу. Затем к ним тобавляют остывший картофель с луком, разравнивают шумовкой, чтобы яичная смесь покрыла все кусочки, и оставляют на 10 минут.

Тортилья испанскаяНа сковороде нагревают оставшееся масло и переложив в нее яично-овощную смесь, разравнивают ее равномерно и готовят на среднем огне в течение 10 минут. По окончанию накрывают сковороду крышкой или ставят в духовку и оставляют на несколько минут, чтобы поверхность тортильи укрепились. Затем в сковороду кладут дном кверху тарелку по размеру и, держа одной рукой тарелку, а другой сковороду, переворачивают тортилью таким образом, чтобы она оказалась на тарелке. Так ее и подают, порезав на кусочки и украсив зеленью.

Тортилья испанскаяЭто был простой рецепт как приготовить и испечь тортилью по-испански.

Также читайте и другие рецепты блюд с яйцами:

Омлет с салом
Омлет с мясной начинкой
Картофель по-голландски (крестьянский омлет)
Омлет с помидорами
Омлет с зеленым луком

В избранное