Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: цыпленок с чесноком


Цыпленок с чесноком в испанском стиле


Цыпленок с чесноком в испанском стилеИнгредиенты:
  • 1 тушка цыпленка,
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ст. ложки муки
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 15 г сливочного масла,
  • 100 мл белого вина,
  • 240 мл куриного бульона,
  • 2 ст. ложки хереса,
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления блюда.
Тушку цыпленка разрезают на 8 частей и складывают в лоток. В муку добавляют тмин и паприку, приправляют солью и перцем, смешивают и посыпают этой смесью части курицы с обеих сторон.

Цыпленок с чесноком в испанском стилеВ кастрюле нагревают оливковое масло вместе со сливочным маслом. Затем добавляют несколько кусочков цыпленка и обжаривают их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого их выкладывают на лоток и обжаривают оставшиеся кусочки. Когда вторая партия подрумянится, к ней добавляют давленый чеснок, белое вино, бульон и перекладывают первую партию обжаренных кусочков цыпленка обратно в кастрюлю. Содержимое доводят до кипения, накрывают крышкой и варят на слабом огне 45 минут.

По готовности кастрюлю с цыпленком снимают с огня, добавляют херес, зелень петрушки и тщательно встряхивают, чтобы все хорошо перемешалось. Кусочки цыпленка с чесноком обычно подают с картофелем, отварным рисом, с салатом из помидоров.

Цыпленок с чесноком в испанском стилеЭто был простой рецепт как приготовить цыпленка с чесноком в испанском стиле.

Читайте так же и другие рецепты приготовления цыпленка:

Цыпленок по-крымски
Цыплёнок барбекю по-японски
Медовый печёный цыплёнок
Цыпленок жареный с перцем
Цыплёнок жареный с помидорами и кабачками

В избранное