Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: десерты из яблок


Яблоки с рисом


Ингредиенты:
  • яблоки - 280 г,
  • сливочное масло - 20 г,
  • лимонная кислота - 2 г,
  • рис - 60 г,
  • ванилин,
  • цедра - 8 г,
  • молоко - 180 г,
  • яйца - 1 шт,
  • гвоздика,
  • абрикосовый соус - 200 г.

Способ приготовления. Подготовленные яблоки очищают, кладут в горячую воду и варят до готовности. Для ароматизации добавляют цедру лимона, гвоздику и лимонную кислоту.
Рис перебирают, тщательно моют в теплой воде, погружают на 5 мин. в кипяток и откидывают на сито. Затем его кладут в кастрюлю и варят до готовности в молоке со сливочным маслом, сахаром и ванилином. В готовую рисовую кашу кладут перебранный изюм, яйца, хорошо перемешивают, закрывают крышкой и ставят на 15-20 мин в духовку.
Перед подачей рис раскладывают в круглые формы, а затем сформирован рис выкладывают на пирожковые тарелки. Сверху кладут горячие яблоки и поливают густым абрикосовым соусом.

 

Печеные яблоки


Ингредиенты:
  • яблоки - 560 г,
  • сахар - 80 г;
для сиропа:
  • сахар - 80 г,
  • клюква - 20 г,
  • вода - 60 г.

Способ приготовления. Яблоки моют в холодной воде и, не разрезая, удаляют из них сердцевину. Подготовленные яблоки укладывают на лист, в отверстия насыпают сахар, сбрызгивают водой и запекают в духовке в течение 15-20 мин в зависимости от сорта яблок. Готовые яблоки подают в креманках или на пирожковых тарелках, полив сиропом и посыпав сахарной пудрой.

 

Яблоки в сладком яичном соусе


Ингредиенты:
  • яблоки - 400 г,
  • сладкий яичный соус - 350 г.

Способ приготовления. Яблоки моют, колончастой выемкой удаляют сердцевину, очищают, вторично моют в подкисленной лимонной кислотой воде и варят до готовности. Подготовленные яблоки раскладывают в креманки или вазочки и заливают сладким яичным соусом.

 

Яблоки или груши со сливками и орехами


Ингредиенты:
  • яблоки - 460 г или груши - 440 г,
  • 30%-не сливки или сметана - 160 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • ядра грецких орехов - 40 г.

Способ приготовления. Помытые и очищенные яблоки или груши разрезают пополам, удаляют сердцевину и варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Сливки или сметану взбивают, заправляют сахарной пудрой, добавив мелко нарезанные и поджаренные ядра орехов (половину нормы). Охлажденные яблоки (груши) укладывают в вазочки, сверху кладут подготовленные сливки или сметану и посыпают оставшимися орехов.

Яблоки, запеченные в сливках


Ингредиенты:
  • яблоки - 400 г,
  • сахар - 80 г,
  • сливочное масло - 8 г;
для соуса:
  • желтки - 5 шт,
  • сахар - 125 г,
  • картофельный крахмал - 30 г,
  • сливки - 400 г.

Способ приготовления. Яблоки моют, удаляют сердцевину, укладывают на огнеупорное керамическое блюдо, смазанное маслом, посыпают сахаром и пекут в духовке до полуготовности. Готовят соус из растертых желтков с сахаром, картофельного крахмала и сахара. В готовый соус можно добавить ягоды из какого-нибудь варенья и измельченные цукаты. Яблоки заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Подают на том же блюде, на котором их запекали.

Читайте так же и другие рецепты яблочных десертов:
Яблоки в заварном креме
Яблоки в сиропе
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки фаршированные
Яблоки, запеченные под яичным белком


В избранное