Способ приготовления.
Перед началом приготовления блюда в духовке включают гриль. Далее
кастрюлю наполняют водой, доводят воду до кипения и солят воду. Затем
шумовкой опускают в кипящую воду соцветия цветной капусты и варят на
среднем огне в течение 6-8 минут. Готовность капусты проверяют острием
ножа. Если лезвие легко входит в соцветие, значит капуста готова.
Готовые соцветия выкладывают шумовкой на плоский поднос немного
просушиться.
Теперь готовят соус. Кастрюлю для соуса ставят на
средний огонь и растапливают в ней сливочное масло. Затем добавляют муку
и быстрыми движениями деревянной ложкой смешивают ее с маслом до
однородной консистенции. Далее добавляют молоко, периодически взбивают
смесь венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только начнет густеть,
добавляют молотый мускатный орех, немного соли и перца и еще мешают
вечиком. Когда соус будет густой, как сметана, его убирают с огня и
добавляют тертый чедер. Помешав еще немного содержимое соуса, добавляют
половину нормы тертого пармезана. Соус взбивают венчиком до однородной
густой консистенции. В конце в соус добавляют горчицу и хорошо
смешивают.
Далее в небольшую форму для выпечки кладут соцветия
капусты, немного солят, поливают сверху сырным соусом и посыпают
оставшимся тертым пармезаном. Блюдо помещают в духовку под гриль и
выпекают около 5 минут, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Блюдо
употребляют в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Надеюсь, цветная капуста запеченная в сырном соусе
у вас получится на славу и покажется достаточно вкусной. Смотрите и
читайте еще несколько рецептов приготовления цветной капусты из нашего
кулинарного сборника: