Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: мусс шоколадный и тосты с креветками


Мусс шоколадный классический


Мусс шоколадныйИнгредиенты:
  • 6 больших яиц,
  • 120 г шоколада хорошего качества,
  • сливки или мороженое.

Способ приготовления. Шоколад ломают на куски. Ставят на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, сверху на кастрюлю ставят металлическую миску, в которую кладут шоколад. Когда шоколад начнет плавиться, его слегка помешиват. И так пока шоколад весь не расплавится полностью, после чего миску отставляют в сторону, а кастрюлю снимают с огня. Затем отделяют желтки от белков и помещают их в две разные миски. Белки взбивают и отставляют, а растопленный шоколад смешивают с желтками до однородной массы. К полученной смеси добавляют понемногу взбитые белки и осторожно перемешивают ложкой. После окончательного перемешивания смесь разливают в чашки, накрывают пищевой пленкой и охлаждают в течение нескольких часов. После охлаждения шоколадный мусс подают вместе со сливками или сливочным мороженым.



Тосты с креветками


Тосты с креветкамиИнгредиенты:
  • 6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрезают на квадраты,
  • 350 г очищенных креветок,
  • 1/4 пекинской капусты, измельчают,
  • 2 шт. зеленого лука, нарезают,
  • 2 ч. ложки тертого имбиря,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка рисового вина или хереса,
  • 1 яйцо, взбивают,
  • 2 ст. ложки кинзы, нарезают,
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 700 мл растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.

Способ приготовления. Ставят кастрюлю на средний огонь, наливают масло и нагревают то температуры, достаточной для жарки хлеба.

Тем временем берут большую миску и добавляют креветки, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино, кориандр, яйцо и, наконец, кукурузный крахмал. Приправляют солью и перцем и хорошо смешивают вместе. Кладут несколько ложек смеси в блендер, измельчают в течение нескольких секунд до состояния грубой пасты. Таким образом перемалывают всю смесь.

В избранное