Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус


Еда на любой вкус

Выпуск N68

Еда на любой вкус
23 июля 2014
 
 
Баклажаны по-турецки
-6 баклажанов
- 250г фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
-1 ч.л.сладкой паприки
- 1 ст.л. томатной пасты
-1 ст.л. сахара
- 0.5 стакана бульона
- соль, перец
- оливковое масло

Для украшения:
-помидор
-зеленый перец


С баклажанов срезать кожицу и  замочить их в подсоленной воде. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить  и слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Добавить томатную пасту, паприку и бульон и протушить 5-10мин на медленном огне.
Раскалить растительное масло в другой сковороде и обжарить, предварительно обсушив бумажным полотенцем, баклажаны. Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Сделать в них отверстие, напоминающее лодку.
Баклажаны положить в форму для запекания, посыпать внутри сахаром. С помидоров снять кожицу, мелко их порубить и добавить к фаршу. Потушить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек соус. Начинить баклажаны фаршем, украсить кусочками перца и помидора.  Вылить соус вокруг баклажанов.
Запечь 20-30 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, полив соусом.

 


Овощной салат с грушей и беконом

- 150 г бекона
- 1 огурец
- 5-6 шт. помидоров черри
- 2 помидора
- 5-6 шт. редиса
- 1 груша
- 1 упаковка салатной смеси
- 1 острый перец
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. бальзамического соуса
-2 ст. л оливкового масла
- 1/2 чл.л горчицы
- соль, молотый перец по вкусу

Бекон нарезать тонкими брусочками и выложить горкой на тарелку. Огурцы нарезать кружочками, помидоры- дольками, редис- пополам, перец- колечками (удалить семена).
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Все смешать и выложить сверху на бекон.
Соединить оливковое масло, бальзамический соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
Посолить и поперчить.


Вишневый чизкейк в стакане

- 300г песочного печенья
- 100г масла
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 200г сливок
- 200г вишни
- 2 ст.л. желатина
- 1 пакетик вишневого желе

Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с мягким сливочным  маслом. Выложить массу в стаканы слоем 1 см и поставить в холодильник. Желатин залить 60 мл холодной воды , размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы  он хорошенько набух. Затем растворить его в микроволновке или на паровой бане.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр взбить с желатином и быстро соединить со взбитыми сливками. Выложить крем на тесто.
Приготовить желе по рецепту на упаковке. Из вишни удалить косточки, выложить ягоды на чизкейк. Залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.

 
 


В избранное