С баклажанов срезать кожицу и замочить их в подсоленной воде. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Добавить томатную пасту, паприку и бульон и протушить 5-10мин на медленном огне.
Раскалить растительное масло в другой сковороде и обжарить, предварительно обсушив бумажным полотенцем, баклажаны. Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Сделать в них отверстие, напоминающее лодку.
Баклажаны положить в форму для запекания, посыпать внутри сахаром. С помидоров снять кожицу, мелко их порубить и добавить к фаршу. Потушить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек соус. Начинить баклажаны фаршем, украсить кусочками перца и помидора. Вылить соус вокруг баклажанов.
Запечь 20-30 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, полив соусом.
Бекон нарезать тонкими брусочками и выложить горкой на тарелку. Огурцы нарезать кружочками, помидоры- дольками, редис- пополам, перец- колечками (удалить семена).
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Все смешать и выложить сверху на бекон.
Соединить оливковое масло, бальзамический соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
Посолить и поперчить.
Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с мягким сливочным маслом. Выложить массу в стаканы слоем 1 см и поставить в холодильник. Желатин залить 60 мл холодной воды , размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы он хорошенько набух. Затем растворить его в микроволновке или на паровой бане.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр взбить с желатином и быстро соединить со взбитыми сливками. Выложить крем на тесто.
Приготовить желе по рецепту на упаковке. Из вишни удалить косточки, выложить ягоды на чизкейк. Залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.