Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус Печем пасхи!


Еда на любой вкус

Выпуск N65


апрель

17
Еда на любой вкус
Печем пасхи!

Творожная пасха

Состав:

  • 1кг домашнего творога,
  • 8 желтков,
  • 120г сливочного масла,
  • 300г сахара или сахарной пудры,
  • орехи,
  • цукаты или сухофрукты


 

Приготовление

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Промойте и подсушите. Творог протрите через сито. Сливочное масло разотрите добела, понемногу добавляя сахар и желтки. В масляно-яичную смесь кладите по столовой ложке творога, постоянно взбивая его (до тех пор, пока не исчезнут комочки). Готовую массу заверните в льняную салфетку или утрамбуйте в форму. Поставьте в холодильник на всю ночь. Разверните пасху, аккуратно выложите ее на тарелку. Украсьте глазурью и фруктами.




Салат "Пасхальный венок"

Что нужно:                                                                                          
500 г вареной курицы
3 большие вареные картофелины
1 средняя луковица
3 вареных яйца
200 г шампиньонов
100 г маринованных грибов
пучок петрушки
300 г майонеза
2 ст. л. уксуса из белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:
кусочки разноцветных овощей
петрушка
крашеные яйца
 

Что делать:

1.     Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

2.     Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.

3.     Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

4.     На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.

5.     Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.

6.     Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки и­кусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.
 

 
 


В избранное